Zutaten

Für den Keks-Boden:

180 g glutenfreie Kekse {Rezept unten stehend}

100 g Butter

Für die Kokoscreme:

750 g Magertopfen

500 g Mascarpone light

100 g WIENER ZUCKER Brauner Rohrzucker

Mark einer Vanilleschote

100 g Kokosflocken

2 Kappen Rum

2 Pkg. Gelatine {granuliert}

Für die Mangocreme:

2 Mangos

½ TL Zimt

3 gehäufte EL WIENER ZUCKER Brauner Rohrzucker

Mark einer Vanilleschote

1 Pkg. Gelatine {granuliert}

Für die Garnitur:

Phyalis, Blutorangen, Rosmarin, Zitronenscheiben

50 g Kokosraspel

Für die Kekse *glutenfrei:

160 g Mandelmehl | alternativ Reismehl

90 g Speisestärke

40 g gemahlene Nüsse

100 g WIENER ZUCKER Kristall Zucker

160 g Butter

2 Eigelb


Exotische Kühlschranktorte – Mango Kokos Torte


Bei uns wird es heute fruchtig frisch – knuspriger Keksboden, feine Kokos-Topfencreme und on top ein fruchtiges Mango-Püree. Unsere Mango Kokos Torte frisch aus dem Kühlschrank schmeckt genau so wie sie aussieht – exotisch köstlich.

Argumente, die für unsere Torte sprechen gibt es genug. Zum Einen ist sie absolut einfach und gelingsicher in der Zubereitung – mischen, kneten, pürieren, schichten und ab in den Kühlschrank. Zum Anderen punktet sie mit Tatsachen, dass sie so schmeckt wie sie aussieht, absolut glutenfrei und fairtrade ist.

Denn für den leichten karamellartigen Geschmack sorgt der brauner Rohrzucker von Wiener Zucker, welcher mit dem FAIRTRADE Gütesiegel  ausgezeichnet worden ist. Der braune Rohrzucker ist ein reines Naturprodukt und besteht aus frisch geerntetem Zuckerrohr. Typisch sind die goldbraune Farbe und der aromatische, karamellartige Geschmack. Somit eignet er sich hervorragend zum Backen und zum Süßen von Getränken. Die spezielle Verpackung erleichtert das Dosieren, schützt vor Feuchtigkeit und bewahrt das typische Aroma des Rohrzuckers.

Gute Gründe um unsere exotische Mango Kokos gleich bei der nächsten Tea-Time selbst zu Hause nachzubacken.