Zubereitung
Die Eier mit dem Staubzucker mehrere Minuten zu einer fluffigen Masse aufschlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen. In drei mit Backpapier ausgelegten Springformen mit je 20 cm Durchmesser etwa 30 Minuten bei 175 °C backen. {Alternativ nacheinander je 30 Minuten backen }. Die Böden aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
Für die Buttercreme: die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker und dem Honig mehrere Minuten lang aufschlagen bis eine fluffige Masse entsteht.
Die Ribiselmarmelade in eine kleine Schüssel geben, kurz erwärmen. Die Tortenböden damit einstreichen und übereinander setzen. Die Torte mit Buttercreme bestreichen und die Ränder abziehen, damit der typische Naked Cake Look entsteht. Etwas Creme in eine Spritztülle mit Sternform füllen und mit Buttercremetuffen dekorieren. Die Torte nach Wunsch mit Keksen, Schokolade, Marshmellos, Schokolieren etc. garnieren; Die Torte im Kühlschrank für mehrere Stunden – am besten über Nacht durchziehen lassen.
.s. cookingCatrin
Kommentare
7 Gedanken zu „Mädchentraum Geburtstagstorte“
Ina
Hallo! Tolles Rezept. Als Geburtstagsgeschenk möchte ich es gerne nachbacken, weiß aber nicht wieviel Honig in die Buttercreme gehört..
Sonja
Das Rezept schaut toll aus!
Wieviel Honig braucht man für die Buttercreme?
cookingcatrin
Liebe Sonja!
Das ist eine absolute Gechmacksfrage – ich verwende so ein bis zwei EL 🙂
Liebe Grüße!
Catrin
Julia
Das sieht richtig toll aus! 🙂
Ich habe eine Frage : Gibt es die Herzkekse zu kaufen? Falls ja, wo?
Liebe Grüße, Julia
cookingcatrin
Die gibt´s ja – bei Sonnentor 🙂 Danke für´s Kompliment.
Liebe Grüße!
Catrin
Kus
Hallo Katrin du woher hast du die Herzkekse? Und woher hast du diese rosa und weise Ei förmige dragees
cookingcatrin
Hello!
Die Kekse waren (damals) von Sonnentor, die Dragees gibts bei uns normal im Handel.
Liebe Grüße!
Catrin