Zutaten
Für den Germteig:
500 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Pkg Trockengerm
100 g Zucker
60 g sehr weiche Butter
200 ml Milch
1 Prise Salz
Saft und Abrieb einer ½ Zitrone
1 Pkg Vanillezucker
180 g Bonne Maman Erdbeer Konfitüre
180 g Bonne Maman Haselnuss Kakaocreme
180 g frische Beeren {alternativ aufgetaute TK Beeren}
1 Ei (zum Bestreichen)
ein paar gehackte Mandeln
etwas Hagelzucker
Twist and sweet:
Beeren Schoko Babka
Es gibt Gebäck, das einen sofort verzaubert – und unsere Beeren Schoko Babka gehört definitiv dazu. Generell ist eine Babka so herrlich vielseitig: Ob süß oder pikant, sie ist immer ein Highlight! Da wir so gerne Germteige machen, haben wir uns jetzt eine neue Kombination überlegt, die wirklich funktioniert. Erdbeer meets Haselnuss Kakaocreme- klingt das nicht unwiderstehlich? Natürlich könnt ihr da euren Favoriten wählen: Auch mit Ribisel oder Himbeere wird diese Babka gelingen!
Wie immer: Germteig braucht seine Zeit, aber sobald man das erste Stück von der Babka runterschneidet, hat es sich gelohnt. Passend zum Kaffee merkt man wieder einmal, wie gut Germteiggebäck eigentlich ist.
Französische Grüße
Ein ganz besonderer Genuss kommt übrigens von Bonne Maman, deren Aufstriche wir absolut empfehlen können. Sie sind nicht nur köstlich, sondern kommen ganz ohne Palmöl aus – ein echter Pluspunkt! Der französische Flair der Marke sorgt dafür, dass wir uns sofort wie in Paris fühlen. Während wir dort zu einem Croissant greifen würden, zaubern wir lieber daheim eine Babka – das Backen ist einfach viel unkomplizierter. Der Genuss aber genauso köstlich.
Warum eigentlich Babka?Der Begriff leitet sich vom polnischen Wort „Babka“ ab, was so viel wie „kleine Großmutter“ bedeutet – eine liebevolle Anspielung auf das rustikale, aber dennoch raffinierte Gebäck. Dieses Gebäck hat in vielen osteuropäischen Haushalten Tradition hat und mit Liebe und Geduld gebacken wird – genau wie wir es heute noch tun.
Mehr Germteigrezepte findet ihr hier.
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