Zutaten
400 g Dinkelmehl
250 g Roggenmehl
1,5 TL Salz
1,5 EL Kotányi Bauernbrot Gewürz
350 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Zucker
1 Würfel frischer Germ {alternativ 2 Sackerl}
Für das Topping:
Schinken
Streichkäse
Speckwürfel
Frühlingszwiebelringe
Granatapfelkerne
Kren
Radieschen
Paprika
Frische Kräuter
Gewürze
Los {be}legen:
Loaded Bauernbrot
Wir müssen es einfach zugeben: Wir sind riesige Brotlover! Wer kann es uns verübeln? In Österreich ist die Brotkultur schlichtweg großartig. Wir backen heute unser eigenes Bauernbrot, denn kein gekauftes Brot wird jemals das Aroma und die Frische eines selbstgebackenen Brotes übertreffen können. So verschönern wir heute unseren Feierabend: Loaded Bauernbrote, kreativ, trendig und schaut auch noch großartig aus.
Es gibt keine Regeln – man muss sich nicht entscheiden, was aufs Brot kommt. Einfach drauf los {be}legen! Ob würzig, fruchtig, deftig oder vegan – die Möglichkeiten sind endlos. Wir lieben es, mit verschiedenen Kombinationen zu experimentieren. Wie ihr euch schon denken könnt und da es unzählige Hummusrezepte bei uns am Blog schon gibt, gibt es auch heute einen Hummus. Karotten-Paprika! Probiert auch unbedingt Pesto und Feta aus. Natürlich darf auch der klassische Belag nicht fehlen – wie etwa Schinken oder Flammkuchenstyle- Käse, Zwiebel und Speck.
Die wahre Magie liegt aber nicht nur am Bauernbrot, sondern auch im Brot selbst. Unsere Geheimzutat für das perfekte Brot: Kotány Brotgewürz. Mit diesem Gewürz bekommt unser Bauernbrot eine besondere Note, die uns immer wieder begeistert. Das Brot schmeckt einfach besser, voller und aromatischer. Selbstverständlich ist es zu 100% natürlich und hier findet man keine Konservierungsstoffe und Co. Generell sind wir Fans von Kotány Gewürzen und haben immer coole Rezeptideen damit!
Feierabend deluxe
Zu einem rustikal belegten Brot passt ein kräftiger Rotwein – selbstverständlich aus Österreich. Wir haben euch einen wunderbaren Rotweintipp mitgebracht: der Spectra von K+K Kirnbauer. Dieser Wein vereint Eleganz mit Kraft und bietet Aromen von dunklen Beeren und einer feinen Würze, die perfekt mit dem herzhaften und manchmal würzigen Geschmack von Schwarzbrot harmonieren. Der rote Wein rundet die Aromen des Brotes ab und sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis. Die taktische Komposition von Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon mit langanhaltendem Abgang und feinem Säurespiel am Gaumen überzeugt mit abenteuerlichem Charme. Generell müsst ihr euch K+K Kirnbauer merken: Das Weingut in Deutschkreuz verbindet Tradition mit Innovation und wir freuen uns auf alles, was hier noch so passieren wird.
Was könnte nach einem langen Arbeitstag besser sein, als ein frisches, selbstgebackenes Bauernbrot, das mit all den Lieblingszutaten belegt ist, dazu ein Glas exzellenten Rotwein aus Österreich – und das alles in geselliger Runde? Ein schöner Feierabend kann so einfach sein. Also, nichts wie ran ans Brot – wir wissen, was wir heute Abend auf den Tisch stellen werden.
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