
Lavantaler Mostkekse
Zubereitung
Den Apfelmost aufkochen und auf ein Stamperl einkochen lassen. Auskühlen lassen. Die kalte Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl und einem Esslöffel Zucker verkneten. Ein Eigelb und den Apfelmost einkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde kaltstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Runde Kekse ausstechen. Aus ein paar Keksen kleine Löcher stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit einem Teelöffel Himbeermarmelade auf die Kekse geben und zusammenkleben.
Tipp: die Kekse lassen sich auch als Tascherln formen. Dafür größere Kreise ausstechen, in die Mitte einen halben Teelöffel Marmelade geben, Ränder mit Ei bestreichen und verschließen.
Die Lavantaler Mostkekse mit Staubzucker bestreut serviern.
.s. cookingCatrin
Kommentare
Ein Gedanke zu „Lavantaler Mostkekse“
Elisabeth Heydeck
Ohhh, Lavantaler Mostkekse! Die muss ich ausprobieren. Sensationelle Seite! Superfeintollgrandios. So und jetzt geh ich Newsletteranmelden!
Einen zauberhaften Abend
Elisabeth