Zutaten
Ca. 750 g Lammkrone/Lammkarree
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
Für den Salat:
250 g Quinoa
500 ml Gemüsesuppe
1 Schuss Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 große/ 3 kleinere Avocados
4-5 Blätter Minze
Saft einer Zitrone
50 g Vogerlsalat
Für das Kräuterpesto:
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
50 ml Olivenöl
50 g harter Bergkäse/alternativ Parmesan {frisch gerieben}
30 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Alle, die mich kennen, wissen, dass eines meiner aktuellen Lieblings-Geräte in der Küche der Dampfgarer ist. Ob Risotto, klassische Ofengerichte oder sogar Kuchen – nahezu alles kann auch im Dampfgarer zubereitet werden. Eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte sind die Lammkronen mit einem frischen Quinoasalat, verfeinert mit Avocado und Minze {zumindest der Salat, da ich ja kein Fleisch esse}.
Besonderes Augenmerk wird hier bei einem Fleischgericht natürlich wieder auf die Zutaten gelegt: Qualität steht dabei an oberster Stelle! Hochwertiges Fleisch aus Österreich bildet die Basis für ein Rezept, das nicht nur, aber besonders im Frühling schmeckt. Die Lammkronen eignen sich sehr gut, da sie besonders zart und saftig sind. Durch die Zubereitung im Dampfgarer entfalten sie ihr Aroma besonders stark und behalten alle Inhaltsstoffe durch diese spezielle, schonende Garmethode.
Kommentare
3 Gedanken zu „Lammkronen mit Quinoa Avocado Minze Salat“
Martha Donkor
alle Deine Inspirationen, sind sehr interessant,!
alle Deine Inspirationen,sind sehr interessant !
Kim
Schöner Blog – und ausgefallene Rezepte. Und dann auch noch so schön inszeniert ♥
Die Lammkronen hätte ich heute gerne zum Lunch 😉 Werde es in jedem Fall nach nachkochen. Vielen Dank für die Inspiration! Herzliche Grüße Kim von http://www.wheeliewanderlust.de
Redaktion cookingCatrin
Vielen Dank für das liebe Kommentar & lass es dir schmecken 🙂