Zutaten
2 Lammkeulensteaks á ca. 200 g
2-3 Zehen Knoblauch
Zesten einer halben Bio Zitrone
2-3 Zweige Rosmarin & Thymian
4-5 EL Olivenöl
Für das Tee-Gemüse:
3 Frühlingszwiebeln
4-5 Kartoffel mittelgroß
4 Karotten
2 EL Demmers Teehaus BIO Sunny Green
Saft einer kleinen Zitrone
2 EL Olivenöl
150 g Erbsen
Salz & Pfeffer
Kochen mit Tee
Ofengerichte gehen immer – wir servieren Lammkeulensteaks mit frischem Tee-Gemüse. Dafür nimmt man Gemüse der Saison nach Wahl und mariniert es mit Tee, zum Beispiel mit dem Demmers Teehaus BIO Sunny Green. Wir haben uns für Erbsen, Karotten und Kartoffeln mit frischen Kräutern entschieden, was besonders frühlingsfrisch ist.
Backen mit Tee ist schon längst in aller Munde, aber auch damit zu kochen ist super lässig. Durch den Tee werden die Gerichte noch saftiger und intensiver im Geschmack. Zu unserem Frühlings Tee-Gemüse passen feine Lammkeulensteaks mit Kräutern garniert.
Kommentare
2 Gedanken zu „Lammkeulensteaks mit Frühlings-Tee-Gemüse“
Marlene
Wow, bin begeistert! Ich hab noch nie zuvor ein Steak zubereitet und es hat auf Anhieb geklappt – superlecker, sogar meine Kinder (9 und 7) habens genüsslich gegessen, und die Kleine ist richtig pingelig!
Das Gemüse hab ich ohne Tee (weil nicht in meinem Sortiment) gemacht und ist auch super geworden.
Danke für dieses tolle Rezept!
LG von Marlene aus Wien
cookingcatrin
Liebe Marlene!
Sehr schön – so soll es sein! Freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefallen hat!
LG
Catrin