Zutaten

2 Lammkeulensteaks á ca. 200 g

2-3 Zehen Knoblauch

Zesten einer halben Bio Zitrone

2-3 Zweige Rosmarin & Thymian

4-5 EL Olivenöl

Für das Tee-Gemüse:

3 Frühlingszwiebeln

4-5 Kartoffel mittelgroß

4 Karotten

2 EL Demmers Teehaus BIO Sunny Green

Saft einer kleinen Zitrone

2 EL Olivenöl

150 g Erbsen

Salz & Pfeffer


Kochen mit Tee


Ofengerichte gehen immer – wir servieren Lammkeulensteaks mit frischem Tee-Gemüse. Dafür nimmt man Gemüse der Saison nach Wahl  und mariniert es mit Tee, zum Beispiel mit dem Demmers Teehaus BIO Sunny Green. Wir haben uns für Erbsen, Karotten und Kartoffeln mit frischen Kräutern entschieden, was besonders frühlingsfrisch ist.

Backen mit Tee ist schon längst in aller Munde, aber auch damit zu kochen ist super lässig. Durch den Tee werden die Gerichte noch saftiger und intensiver im Geschmack. Zu unserem Frühlings Tee-Gemüse passen feine Lammkeulensteaks mit Kräutern garniert.