Zutaten

Dinkel Kräuter Scones

320 g Dinkelmehl

50 g Butter {kalt}

250 ml Milch

1/2 Pkg. Backpulver

½ TL Salz

½ Bund Petersilie

3 EL Sesam

etwas Wasser zum Besprühen

Lachs Carpaccio:

1 Pkg. Cerny´s Schottischer Räucherlachs {entspricht 500 g}

Saft einer Zitrone

1 Hand voll Rucola

Rote Rüben Kren Creme

160 g Rote Rüben {vorgegart, geschält}

2 EL Tafelkren

1,5 EL Creme fraiché

Salz

Ob als Vorspeise, zur Jause oder als Hauptgericht. Lachs, und vor allem Räucherlachs, gehört zu den beliebtesten Zutaten am Silvesterbuffet. Dabei ist vor allem Räucherlachs eine Delikatesse, die aus hochwertiger Zucht oder Wildfang stammen sollte.  Dieser Lachs wird nach traditioneller Art über Buchenholzspänen kaltgeräuchert und ist bereits portioniert erhältlich. Mit diesem Tipp für Lachs Carpaccio, als edle Vorspeise oder schmackhafter Hauptgang für die Fest- & Feiertage, wünschen wir einen guten Rutsch!


Lachs Carpaccio – eine edle Vorspeise


Rezept für Lachs Carpaccio mit Rote Rüben Kren Creme und Scones