Zutaten
1 kg Hakkaidokürbis
1 große Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsesuppe
250 ml Kochcreme/Schlagobers
Salz und Pfeffer
etwas Curry
250 g Recheis Goldmarke Muscheln
150 g Kohlsprossen
2 Karotten
1 Zucchini
Für das Topping
Sprossen
Kürbissuppeneintopf:
Herbstlicher geht es kaum
Heute gibt es einmal wieder ein wärmendes Gericht, damit man gut durch die kalten Tage kommt. Der Herbst ist da, die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken. Was gibt es da Besseres als einen dampfenden Teller Kürbissuppe, der uns von innen wärmt? Aktuell in der Kuchl als Eintopf sehr beliebt – der Kürbissuppeneintopf mit Nudeln kann sich schmecken lassen. Diese Kombination vereint den herbstlichen Geschmack des Kürbisses mit der sättigenden Wirkung der Nudeln und ist einfach nur köstlich. Richtiges Soulfood, wie wir zu sagen lieben.
Gerade an kalten Tagen ist ein Eintopf ideal. Wir haben schon einige für euch hier verbloggt. Ein Eintopf kann gut aufgewärmt werden und schmeckt auch am zweiten Tag noch super gut. Außerdem lässt sich ein Eintopf auch wunderbar variieren – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Ran an den Kürbis heißt es, sobald die orange Köstlichkeit überall erhältlich ist. In den letzten Jahren ist Kürbis ja ein echter Star im Herbst geworden. Von der klassischen Kürbissuppe über Kürbis Feta Pasta bis hin zu kreativen Pumpkin Spice Getränken: Wir lieben Kürbis. Von herzhaft bis süß kann Kürbis vielseitig verwendet werden. Außerdem ist er auch richtig healthy: Er hat wenig Kalorien, aber viele wertvolle Nährstoffe und auch Ballaststoffe, die lange satt machen.
Nudeln als Einlage
Aus unserer Kürbissuppe wird schnell ein richtiger Eintopf, wenn man Nudeln als Einlage nimmt. Dafür nehmen wir die Recheis Goldmarke Muscheln, weil sie perfekt für Saucen und Eintöpfe sind. Außerdem schauen die Muscheln auch richtig schön aus. Die Nudeln mit rauer Oberfläche nehmen Sauce besonders gut auf und haben ein spezielles Mundgefühl, außerdem verleihen sie unserem Eintopf eine einzigartige Textur. Super aromatisch schmeckt das ganze, da die Nudeln auch den Geschmack aufnehmen. Wir lieben generell alle Nudelsorten von Recheis, doch die Muscheln sind schon besonders toll. Einfach zum Essen, super als Einlage, für cremige Saucen oder auch einfach mal als Beilage. Nicht nur Kinder freuen sich über die Muschel Nudeln, versprochen.
Hoffentlich habt ihr nun Lust auf diesen wärmender Kürbissuppeneintopf mit Nudeln. Er ist einfach perfekt für einen gemütlichen Herbstabend und so versüßen wir uns die Zeit, bis es endlich wieder wärmer wird. Oder seid ihr sowieso Team Herbst?
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