Zutaten
Für die Böden:
600 g Kürbis
6 Eier
150 g Staubzucker
150 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
180 g Butter oder Margarine {geschmolzen}
400 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 g geriebene Haselnüsse
1 TL Zimt
Für das Frosting:
300 g Frischkäse natur
125 g Butter oder Margarine {geschmolzen}
500 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Für das Topping:
Granatapfelkerne & Feigen
Karamell
Großer Auftritt:
Kürbis Torte
Der Kürbis hat heute einen ganz großen Auftritt und kommt als Kürbis Torte daher. Mit diesem besonderen Rezept schenken wir dem Lieblingsgemüse der Saison seine verdiente Aufmerksamkeit und packen es in eine Torte, die fast zu schön zum Naschen ist. Aber nur fast…
Der Duft von herbstlichem Kürbiskuchen breitet sich zurzeit wieder in so manchen Backstuben aus. Ein einfacher Kuchen ist uns dieses Mal aber nicht genug und wir backen kurzerhand eine Torte mit drei Böden. Unglaublich saftig und nussig, mit Zimt und braunem Zucker verfeinert, hält die Torte alle Herbstaromen parat, die es für einen Wohlfühlmoment braucht. Wir schichten drei Kürbisböden mit luftigem Cream Cheese Frosting. Als Garnitur verwenden wir frische Feigen, fruchtige Granatapfelkerne und knackige Mandeln. Wer mag, beträufelt die Torte noch mit flüssigem Karamell.
Das Schönste – neben dem Geschmack – ist die Tatsache, dass die Torte nicht aufwändig ist. Blitzschnell sind die Böden fertig und müssen nur noch auskühlen, bevor die mit der Creme und den Toppings zur Torte werden.
Die Kürbis Torte ist unsere Interpretation eines Wohlfühl-Kuchens. Mit einer Tasse frischem Kaffee und den Liebsten zum Besuch eingeladen, machen wir es uns gemütlich, naschen von der saftigen Torte und genießen den wunderschönen Oktober.
Tipp: Wer bereits zum Frühstück Kürbis mag, dem empfehlen wir ein frischgebackenes Kürbisbrot mit knusprigen Nusscrumbles.
Kommentare
2 Gedanken zu „Kürbis Torte mit cremigem Frosting & Herbstfrüchten“
Christina
Hallo, welchen Kürbis hast du verwendet? In welcher Größe? LG Christina
cookingcatrin
Liebe Christina!
Geht mit Hokkaido (muss man nicht schälen) aber genauso auch mit Butternuss-Kürbis.
Liebe Grüße!
Catrin