Zutaten
500-600 g Hokkaido Kürbis
1 rote Rübe {mittelgroß}
1 rote Zwiebel
100 g Kräuterseitlinge {alternativ: Pilze nach Wahl}
3-4 Stangen Stangensellerie
2-3 Karotten {je nach Größe}
Saft von 1-2 Bio Zitronen {je nach Größe}
4 EL Olivenöl
1,5 EL milder Balsamico
100 ml Gemüsesuppe
Kräutersalz & Pfeffer
Das Ofengemüse ist vor allem in der Herbstzeit ein feines Rezept. Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, sehnt man sich oft nach warmer Kost, die gleichzeitig aber leicht ist und easy zubereitet werden kann. Unser Ofengemüse ist ein tolles Rezept, da es so vielseitig ist und je nach Saison abgewandelt werden kann. Für die Herbstmonate verwenden wir – logisch – Kürbis als Hauptbestandteil und mit vielen Schwammerln. Vor allem bei den Pilzen gibt’s viele Möglichkeiten für Variationen, so kann man je nach Saison bei der Zubereitung Pilze aller Art verwenden. Wir haben im Onlineshop vom Merkurmarkt eine große Auswahl an verschiedenen Schwammerlsorten gefunden: Champignons, Steinpilze, Eierschwammerln, Seidenausternpilze und auch die Kräuterseitlinge, die wir hier für das Ofengemüse verwendet haben. Der Onlineshop ist in gerade für uns total praktisch, denn wir kennen es ja, dass oft vor lauter Arbeit das Einkaufen einfach zu kurz kommt. Online Lebensmittel einkaufen ist praktisch, geht super schnell und können wir echt empfehlen, wenn die Zeit zu Großeinkauf fehlt!
Kommentare
2 Gedanken zu „Kürbis Ofengemüse“
Elisabeth
Hallo Katrin, Frage: welche Backofenfunktion verwendest du beim Kürbis-Ofengemüse zum Gratinieren?
cookingcatrin
Liebe Elisabeth!
Ich verwende am liebsten Heißluft aber bei diesem Rezept macht es so so nichts welche Funktion verwendet wird.
Liebe Grüße!
Catrin