Zutaten

2 Beutel Express Reis Basmati

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

250 ml Gemüsesuppe

1 Dose Linsen {entspricht 240 g}

1 Dose Erbsen {400g}

450 g Kürbis

250 g Blattspinat

Saft einer Zitrone

1,5 EL Curry

175 ml Schlag {fettreduziert}

2 EL Créme fraiche

Salz & Pfeffer

Optional: etwas Chili

Für unser Kürbis Linsen Curry brauchen wir reichlich Gewürzmischung. Und das ist als Basis natürlich Curry. Wer glaubt, Curry ist ein bestimmtes Gewürz von der Currypflanze, liegt falsch. Curry ist eine Gewürzmischung, die sich aus mindestens 10 verschiedenen Zutaten zusammensetzt und in der asiatischen Küche heimisch ist. Der Name „Curry“ kommt vom tamilischen Wort „karhi“ welches so viel wie „ Sauce“ bedeuted. Currypulver wurde von den Engländern in den Europäischen Raum eingeführt und ist daher auch als „English Curry“ bekannt.


Kürbis Linsen Curry


Die Würzmischung, die das Currygericht so köstlich und außergewöhnlich macht, ist das sogenannte Masala. Es  ist meist aus mehr als 30 verschiedenen Zutaten hergestellt. Und fast kein Asiate würde sich diese Mischung fertig in einem Geschäft kaufen. Die Rezepte werden oft als kostbares Geheimnis gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Unser Kürbis Curry servieren am liebsten mit Reis.

Kürbis Linsen Curry