Zutaten
2 Beutel Express Reis Basmati
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsesuppe
1 Dose Linsen {entspricht 240 g}
1 Dose Erbsen {400g}
450 g Kürbis
250 g Blattspinat
Saft einer Zitrone
1,5 EL Curry
175 ml Schlag {fettreduziert}
2 EL Créme fraiche
Salz & Pfeffer
Optional: etwas Chili
Für unser Kürbis Linsen Curry brauchen wir reichlich Gewürzmischung. Und das ist als Basis natürlich Curry. Wer glaubt, Curry ist ein bestimmtes Gewürz von der Currypflanze, liegt falsch. Curry ist eine Gewürzmischung, die sich aus mindestens 10 verschiedenen Zutaten zusammensetzt und in der asiatischen Küche heimisch ist. Der Name „Curry“ kommt vom tamilischen Wort „karhi“ welches so viel wie „ Sauce“ bedeuted. Currypulver wurde von den Engländern in den Europäischen Raum eingeführt und ist daher auch als „English Curry“ bekannt.
Kürbis Linsen Curry
Die Würzmischung, die das Currygericht so köstlich und außergewöhnlich macht, ist das sogenannte Masala. Es ist meist aus mehr als 30 verschiedenen Zutaten hergestellt. Und fast kein Asiate würde sich diese Mischung fertig in einem Geschäft kaufen. Die Rezepte werden oft als kostbares Geheimnis gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Unser Kürbis Curry servieren am liebsten mit Reis.
Kommentare
3 Gedanken zu „Kürbis Linsen Curry“
Angela
Hallo! ☺ ich habe heute das rezept gemacht u.es wurde megamäßig lecker. Ich hab allerdings statt d.zitrone einen ingwer genommen. Es wurde mehr als 4 portionen u.reis musste ich mehr machen, was aber kein problem war! Danke fűr das tolle rezept! LG angela
Michelle
Hallo, das Rezept klingt sehr lecker. Was für Linsen hast du denn benutzt?
Schöne Feiertage wünsche ich dir 🙂
cookingcatrin
Liebe Michelle!
Ich verwende gerne die vorgegarten Linsen aus der Dose. Im Prinzip kannst du aber alle nehmen die dir schmecken.
LG
Catrin