Zutaten
Für das Granola:
250 g grobe Haferflocken
1 Apfel
80 g Kokosöl
100 g Nüsse
50 g Mandelmus
etwas Zimt
Zum Servieren:
½ Kürbis
etwas Zimt
etwas Zucker/Honig
reichlich Naturjoghurt
Herbstgenuss im Glas:
Kürbis Granola Frühstück
Heute wollen wir euch einmal einen wolligen Start in den Tag ermöglichen und euch inspirieren, ein wenig goldenen Herbst in euer Frühstück zu lassen. Vor allem nach der Zeitumstellung ist es einmal eine Qual, morgens die Augen zu öffnen und so wird der Beginn am Morgen ein wenig holprig. Doch wir sorgen für ein wenig Freude mit einem köstlichen Granola mit Kürbis und Joghurt. Das Beste: Wenn wir das Frühstück schon am Vorabend vorbereiten, haben wir am Morgen mehr Zeit, uns entspannt auf den Tag einzustimmen. Mit wärmenden Aromen fällt das Aufwachen dann auch leichter und angenehmer.
Unser Favorit im Herbst könnte wirklich dieses Kürbis Garnola Joghurt Frühstück werden. Die Basis bildet eine Schicht cremiges Kürbispüree, das die herbstliche Farbe und Süße mitbringt. Darauf geben wir eine Schicht Naturjoghurt, der die Frische und ein wenig Säure bringt. Als Topping sorgt ein knuspriges Granola für den perfekten Crunch. Das machen wir natürlich selber und werden es auch bei Porridge und anderen Möglichkeiten naschen. Abgerundet wird das ganze mit einer Prise Zimt, das ist der Feinschliff!
Selbstgemachtes Granola schmeckt nicht nur besser, sondern man weiß auch ganz genau, was drinsteckt. Es enthält nur von uns ausgewählte natürliche Zutaten und kommt ohne Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe aus. Außerdem ist es wirklich einfach, ein Granola herzustellen. Gut verschlossen in einem Glas ist es auch einige Tage lang haltbar. Wenn das jetzt keine Motivation für euch ist, ein Granola selber zu machen..
Locker flockig geflockt
Getreideflocken sind eine geschmack- und gehaltvolle, nährstoffreiche Zutat {nicht nur} im Granola oder Porridge oder herzhaften Speisen. Werkstück haben wir euch schon öfters {hier mit den feinen Roggenweckerln} vorgestellt, neben der Getreidemühle haben sie auch den Getreideflocker, der ein hochwertiges Küchenwerkzeug ist und es ermöglicht, frische Haferflocken und andere Getreideflocken direkt zu Hause herzustellen. Hergestellt in Tirol, verbindet der Flocker traditionelle Handwerkskunst mit modernem Design und Langlebigkeit. Durch die manuelle Bedienung können wir die Flocken direkt vor dem Verzehr quetschen, ja man sagt dazu wirklich so, – das sorgt nicht nur für intensiveren Geschmack, sondern erhält auch die wertvollen Nährstoffe des Getreides. Ein idealer Helfer für alle, die Wert auf regionale Qualität und frische Zutaten legen.
Dieser Mix aus Joghurt, Kürbispüree und knusprigem Granola schmeckt nicht nur fantastisch, sondern sieht auch wunderschön aus. Ein Frühstück, welches uns Energie gibt und auch das Gefühl von Gemütlichkeit schenkt. Perfekt für die kalten Tage und auch optimal fürs Office oder Uni, wenn es mal schneller gehen am Morgen.
Kommentare