Zutaten
1,5 kg Schweinskaree
3 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
Salz & Pfeffer
Für die Kräuterknödel:
1 große Zwiebel
Öl zum Anbraten
180 g Semmelbrot
4 Eier {Größe M}
200 ml Milch
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill
75 g Mehl
2 EL Stärke
Salz & Pfeffer
1,5 kg Schweinskaree
3 Zehen Knoblauch
3 EL Öl
Salz & Pfeffer
Für die Kräuterknödel:
1 große Zwiebel
Öl zum Anbraten
180 g Semmelbrot
4 Eier {Größe M}
200 ml Milch
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill
75 g Mehl
2 EL Stärke
Salz & Pfeffer
Für das Fleisch:
Den Backofen auf 215 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schwarte vom Schweinskareee mit dem Messer kreuzweise einritzen. Den Knoblauch schälen und pressen. Das Fleisch mit dem Öl und Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fingerdick Wasser in eine Kasserolle geben. Den Schweinsbraten für 15 Minuten mit der eingeschnittenen Schwarte nach unten in die Backform legen. Danach umdrehen und mit der Schwarte nach oben für 2 Stunden bei 175 °C backen. Zum Schluss die Grillfunktion aufdrehen und für 10 Minuten auf der obersten Stufe überbacken. Dabei die Schwarte mit Wasser bepinseln, bis sie knusprig ausbäckt (die Krusten können aufpuffen).
Für die Kräuterknödel:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und kurz in Öl anschwitzen. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, warme Milch und die Eier hinzufügen. Die Kräuter hacken und ebenso dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Stärke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser mit etwas Salz aufkochen und sieden lassen. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese im siedenden Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen.
.s. cookingCatrin
Sauerkraut passt ausgezeichnet als Beilage. Schöpft man die Schweinsbratensauce ab & lässt diese auskühlen, erhält man Bratlfett.
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