Zutaten

Für den Schmarren:

100 g Spinat {TK}

100 g NATURE´S GOLD Junge Erbsen {TK}

½ Bund ZURÜCK ZUM URSPRUNG Schnittlauch

1 Handvoll gemischte frische ZURÜCK ZUM URPSRUNG Kräuter {Oregano, Basilikum Thymian, Petersilie}

Zesten einer halben Bio-Zitrone

3 Eier

250 g Sauerrahm

125 g Mehl

Salz & Pfeffer

2 EL Olivenöl zum Backen

Für den Sauerrahm-Dip:

200 g Sauerrahm

1 Handvoll gemischte frische ZURÜCK ZUM URPSRUNG Kräuter

1 TL Senf

Etwas Zitronenzesten

Salz & Pfeffer

 


kein Schmarrn – Kräuterschmarren mit Erbsen & Spinat


Als absolute Fans des luftigen Ofen-Pfannenkuchens, haben wir uns bereits durch eine Vielzahl von Schmarren-Variationen gekostet. Denn der Eierteig, der in der Zubereitung dem Palatschinkenteig ähnelt und als bekannter Kaiserschmarren zu den beliebtesten Süßspeisen der österreichischen Küche zählt, ist ganz schön vielfältig. Mit Beeren, ohne Rosinen, mit Mohn, Nüssen, Schokolade oder kreativ mit Bier, vegan oder ganz klassisch, dazu Zwetschkenröster, alternativ Apfelmus und Staubzucker – für jeden Geschmack was dabei. Aber der Schmarren kann nicht nur süß – kein Schmmarrn! Mit würzigem Käse, Speck und Eierschwammerln in Kombi haben wir ihn schon gekostet und unsere Rezeptkreationen auch direkt für euch in unserem Rezeptfundus abgespeichert. Und auch heute wirds würzig auf unserem Teller – wir servieren luftigen Kräuterschmarren mit Erbsen und Spinat und cremigen Sauerrahm-Dip.

Eine Rezeptidee für die schnelle Küche mit Zutaten, die als Grundausstattung in keiner Küche fehlen dürfen. Da reden wir von Bio-Eiern, feinem Mehl, Sauerrahm, frischen Kräutern, Tiefkühl-Erbsen und Spinat. Vor allem frische Kräuter sind bei uns täglich im Einsatz. Ob Schnittlauch, Oregano, Basilikum, Petersilie oder Thymian, frisch duftend verleihen sie unseren Gerichten würziges Aroma. Und ganz nebenbei eignet sich das frische Grün in kleinen Kräutertöpfen als nette Deko in der Küche. Geshoppt werden die Zutaten für unseren würzigen Kräuterschmarren in unserem Lieblingssupermarkt um die Ecke. Denn bei HOFER begrüßt uns täglich erntefrisches Obst und Gemüse, Eier und Milchprodukte vom Bio-Bauernhof, frisches Gebäck, Snacks und Süßigkeiten, Nudel und Reis, Fisch & Fleisch sowie unter anderem auch ein breites Sortiment an Tiefkühlprodukten. In die Einkaufstasche wandern dieses Mal Produkte der Marke ZURÜCK ZUM URSPRUNG: eine frische Kräutervielfalt und Bio-Eier.

Zurück in der Kuchl bereiten wir luftigen Kräuterschmarren mit Erbsen und Spinat zu und rühren ruck zuck einen würzigen Sauerrahmdip. Eine frühlingsfrische Rezeptidee, wenn der Hunger mal wieder groß ist und die Zeit knapp.