Zutaten

200 g Hirse

400 ml Gemüsesuppe

½ Bund Dill {gehackt}

2 Pkg. ESCAL Kammmuscheln ohne Rogen {entspricht 400 g}

2 EL Olivenöl

Saft ½ BIO Zitrone

Zesten ½ BIO Zitrone

½ Bund Radieschen

100 g {gelbe} Cherrytomaten

Etwas Basilikum

Einige Blätter Spinat

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

60 g Erdnussbutter

2 EL Ahornsirup oder Honig

3-4 EL Sojasauce

2-3 EL Sesamöl

Etwas Sambal Oelek oder Chilipulver

Saft ½ BIO Zitrone

Ein Schuss Wasser


F{r}isch verliebt –

gebratene Jakobsmuscheln


Heute servieren wir ein Gericht für echte Feinschmecker: gebratene Jakobsmuscheln auf einer bunten Sommerbowl mit Hirse und Gemüse. So schmeckt Urlaub…

Wir lieben ihn – den Geschmack von Sommer, Meer und Urlaub. Darum holen wir uns heute ganz schnell Urlaubsküche auf den Teller und zaubern mit wenig Aufwand ein feines Sommer-Gericht. Modern, leicht und voller Genuss ist die Kräuter-Hirsebowl mit Gemüse und Kammmuscheln ein geschmackliches Highlight im Sommer. Kammmuscheln sind dabei Hauptakteur des Gerichts und machen es sich auf luftiger Hirse bequem. Wahre Feinschmecker wissen das zarte Fleisch der Kammmuscheln zu schätzen, die mit den Jakobsmuscheln verwandt sind. Leicht süßlich, nussig und mit dem Geschmack nach Meer harmonieren die Muscheln wunderbar mit luftiger Hirse und knackigem Gemüse.

Bei Fisch und Meeresfrüchten ist Qualität unabdingbar und wir vertrauen hier auf die Produkte von ESCAL Seafood, so auch bei den Kammmuscheln. Natürliche Zutaten ohne jegliche Geschmacksverstärker sind dabei das A und O. Die aromatischen Muscheln stammen aus MSC-zertifizierten Fängen und werden direkt auf dem Schiff fangfrisch verarbeitet und tiefgefroren. So ist absoluter Frischegenuss gegeben…
Wir kombinieren die feinen Kammmuscheln flott mit fluffiger Hirse, knackig-frischem Gemüse und einen cremigen Erdnuss-Dressing. Frischer Dill und Zitronensaft geben dem Gericht den letzten Feinschliff. Der Salat eignet sich ideal für heiße Sommertage und ist für uns somit der Sommerhit schlechthin.