Zutaten

Für die Sesamringe:

1 Würfel frische Germ/2 Pkg. Trockengern

1 EL Honig

500 g Mehl

2 TL Salz

100 g Sesam

4 EL Wasser/Traubensirup

Für das Tzatziki:

500 g griechischer Joghurt

1 mittelgroße Salatgurke

1-2 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

Zesten einer viertel Zitrone

Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

Weintrauben & Heidelbeeren

Feigen

Cherrytomaten

Walnüsse

Oliven & Kapern

Cracker

Hummus


Koulouri – 

griechisches „Streetfood“


Wer sich das Griechenland Feeling nachhause holen will, sollte sich dieses Rezept merken. Wir haben uns nämlich an Koulouri versucht und sind begeistert. Koulouri.. was? Hefeteig mit Sesam bestreut – die griechischen Koulouri, auch Simit genannt, sind köstliche Sesamringe. 

Natürlich muss man dazu etwas Landestypisches servieren. Wie wäre es dann mit Tzatziki? Das ist wohl eines der beliebtesten griechischen Spezialitäten und schmeckt super bei einem Grillabend, aber eben auch zu unserem griechischen Grazing Board. Neben Koulouri und Tzatziki gesellen sich Feigen, Oliven, Kapern, Hummus, Nüsse und Cracker hinzu. Die Jausenplatte ist auch sehr typisch für Griechenland. Ganz nach dem Motto: „Von allem etwas” serviert man in Griechenland, was gerade Saison hat und was für die jeweilige Region typisch ist. Für uns gibt es eigentlich keine bessere Art, sich durch die Spezialitäten eines Landes zu schlemmen. 


Gelingsicher dank AMC


Egal, ob österreichische Traditionsküche, amerikanisches Food oder eben griechische Spezialitäten: Mit dem Premium Kochsystem von AMC kochen wir einfach und mit Gelingsicherheit. Das macht bei den Experimenten in der Küche schon um einiges mehr Spaß, wenn man weiß, es wird auch gelingen. Denn ob Dämpfen und Garen, fettfreies Braten oder Backen – mit AMC ist nahezu alles möglich. Die „all-in-one“ Anwendbarkeit macht die Zubereitung unkompliziert- so wie wir es wirklich lieben. Koulouri backen funktioniert ganz easy im AMC Topf. 

Auf den griechischen Geschmack gekommen? Hier findest du weitere Rezepte.