Zutaten

200 g Butter {kalt}

275 g Mehl

100 g Kokos {fein}

90 g Wiener BIO Kokosblütenzucker

Mark einer Vanilleschote

2 Eier {Größe L}

Für die Zuckerglasur:

200 g Wiener Puderzucker

2 TL Zitronensaft

30 g getrocknete essbare Blüten {Rosenblüten, Rosenknospen, Rosa Damascena, Blumen Golden-Rim Stieg}


Kokos Mürbteigkekse mit Zuckerglasur & Trockenblüten


Dry it baby. Keksklassiker modern interpretiert. Man nehme die beliebten Klassiker – die Mürbteigkekse mit Zuckerglasur – und kombiniere diese mit dem Deko-Trend 2020, den Dried Flowers. Denn der Style- und Blütentrend des Jahres sieht nämlich nicht nur toll am Tisch oder auf einer „Dry Flower Bar“ aus. Sie verpassen auch Torten, Rouladen und mit Liebe Gebackenes den blumigen Feinschliff.

Unsere Dired Flower Mürbteigkekse mit Zuckerglasur sind Hingucker und Geschmackserlebnis auf deinem Kaffeetisch. Modern-klassisch trifft auf exotisch-fair. Denn Kokosflocken und Kokosblütenzucker von Wiener Zucker verleihen unseren Keksen ein exotisches Aroma. Dabei setzt Wiener Zucker mit seiner neuen Produktlinie „Zucker aus aller Welt“ auf Faitrade. Exklusiver Zucker aus exotischen Ländern, fair gehandelt! Der Bio Kokosblütenzucker aus Java {Indonesien} mit kräftigem karamellartigem Geschmack zergeht sofort auf der Zunge. Dabei verleiht dieser Cremes, Desserts, Vinaigretten oder auch Reisgerichten & Getränken eine feine, exotische Nuance.

Gemeinsam mit Isabella Florstik, die übrigens nie weit ist, wenn bei uns hübsch „aufgeblümt“ wird, träumen wir von fernen Urlaubsdestinationen und den schönsten Flecken der Erde. Davon auch inspiriert das neue Design der Produktlinie „Zucker aus aller Welt“. Unser Tipp: Die Produktverpackungen in lässigen Design sind ideal als Deko am Tisch und in der Küche.

Good to know! So fair, so gut. Mit dem Kauf von Fairtrade zertifizierten Produkten leistest du einen wertvollen Beitrag zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kleinbauern und lohnabhängigen Arbeitern in den Anbauländern. Sowie zur Förderung des Umweltschutzes.