Zutaten

Für das Eis:

250 ml Schlagobers

1 Dose Kokosmilch {entspricht 400 ml}

120 ml Agavendicksaft

50 g feine Kokosflocken

Für das Dessert im Glas:

125 g Topfen

125 g Sauerrahm

60 g Kokoschips {alternativ 30 g Kokosflocken}

75 g Kekse {Vollkorn Butterkekse, Karamell Kekse etc.}

1 Nespresso Coconut Flavour Over Ice


Urlaubsfeeling im Spätsommer…

Kokos Kaffee Dessert


Wir träumen uns in den Spätsommer-Urlaub mit einem luftigen Kokos Kaffee Dessert. Damit verlängern wir den Sommer und genießen die letzten, warmen Tage…

Wir lieben Kaffee in allen Varianten. Als Muntermacher ist er unerlässlich, als Zutat in Desserts mögen wir ihn mindestens genauso. Heute kommt er bei uns in einem sommerlichen Schichtdessert im Glas zum Einsatz. Für den Urlaubs-Effekt verwenden wir die BARISTA CREATIONS von Nespresso. Durch eigens konzipierte Röst- und Mahlparameter kommt das Aroma des Kaffees durch die Zubereitung auf Eiswürfeln noch besser zur Geltung – und der Kaffee wird dabei nicht verwässert. Wir sind schockverliebt in die Sorte Coconut Flavour Over Ice. Kokos schmeckt nach Sommer und Urlaub und sorgt für Fernweh. Das herrliche Kokosnussaroma in Kombination mit Noten von geröstetem Karamell und etwas Vanille machen diesen lateinamerikanischen Arabica-Espresso zum perfekten Sommergetränk auf Eis.

Apropos perfektes Sommergetränk – den Coconut Kaffee verwenden wir nicht nur für unser Schichtdessert, wo wir den Kaffee als geschmackliches Highlight über die Nachspeise gießen. Er bildet auch die Basis vom Kokos Affogato. Das selbstgemachte Kokoseis harmoniert wunderbar mit dem frischen Kokos-Kaffee…


Das Nespresso Vertuo System


Das Vertuo System von Nespresso hebt sich von anderen Systemen durch seine intelligenten Kapseln ab. So wird ein Barcode von der Kapsel abgelesen und damit für die ideale Zubereitung gesorgt. Dabei erkennt die Nespresso Vertuo Maschine an der Kapsel die jeweilige Zubereitungstechnik und der perfekte Kaffee kommt aus der Kapsel in die richtige Tasse. Kaffeeliebhaber können sich die Lieblingssorte in der Nespresso Boutique oder ganz einfach Online aussuchen und somit je nach persönlichem Geschmack, Tageszeit oder Moment ihre Lieblingskapseln aus den jeweiligen Zubereitungsprofilen auswählen.

Beim Vertuo System und seinen Kapseln wählt man zwischen fünf Größen. Dem klassischen, italienischen Liebling Espresso oder doppelten Espresso mit einer Füllmenge von jeweils 40 ml oder 80 ml, sowie dem Gran Lungo. Wir hier in Österreich würden zu den Tassen mit 150 ml Füllmenge „Verlängerter“ sagen. Dann gibt es den Mug {230 ml}, also die ganz große Tasse oder wahlweise auch die eigenen Barista Creations wie den Coconut Flavour Over Ice, die sich je nach Sorte zwischen 80 und 230 ml zubereiten lassen. Die passenden, stylischen Glastassen findet man ebenso im Sortiment.

Wer das System neu verwendet, muss sich kurz darauf einstellen, denn die Kapselwahl bedingt nun auch die richtige Tassenwahl. Dafür gibt es den perfekten Kaffeegenuss auf Knopfdruck. Unser Tipp: das Probierset holen und sich durch die Lieblingskaffees probieren. Gewohnt stylisch und im Farbkonzept orientiert man sich an der Lieblingskapsel, die das Geschmacksprofil für die Kaffeemenge vorgibt. So kann jeder zuhause zum Barista werden…