Zubereitung
Für die Rindssuppe:
Etwa 4-5 Liter Wasser in einem sehr großen Topf erhitzen. Das Fleisch putzen (Sehnen und Haut abschneiden). Das Fleisch ins Wasser geben. Alle Gewürze (außer dem Salz!!) zugeben und das Rindfleisch für etwa 2 Stunden auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Während des Kochprozesses bildet sich Schaum. Den Schaum dazwischen abschöpfen. Das Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln würfeln. Karotten und Rüben in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln und die Petersilie hacken. Dieses ganze Gemüse hinzufügen und das Rindfleisch noch eine Stunde weiterkochen. Nach etwa 3 Stunden Kochzeit das Fleisch aus der Suppe abseihen und einige Minuten ruhen lassen. Die Suppe nun mit Salz würzen. Das Fleisch aus der Suppe in feine Streifen schneiden. Mit Gemüsebouillon aufgießen und heiß servieren.
Für den Gemüsebouillon:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotten in Streifen schneiden, das restliche Gemüse würfeln. Das Gemüse etwa 30 Minuten in Wasser garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mein Tipp
Für das Suppengemüse saisonales Gemüse verwenden. Im Winter eignet sich dafür Wurzelwerk, im Sommer dürfen auch Erbsen, Bohnen, Tomaten und Zucchini mit in den Suppentopf.
Zu den Suppen können wunderbar verschiedene Sorten an Backerbsen serviert werden. Fast alle Kinder lieben Backerbsen und haben dabei Spaß am Essen – vor allem mit den Bakki’s Kinderbackerbsen! Denn diese sind bunt, besonders knusprig und sehen dank der natürlichen Farben lustig aus. So macht Essen besonders Spaß! Die Backerbsen kann man einfach mit der Suppe auf dem Tisch platzieren und die Kinder werden gerne begeistert zugreifen.
Wer es lieber einfach mag, der kann den Kleinen auch die klassischen Backerbsen in der Suppe servieren – die gehen immer und können nicht nur in einer einfachen Rinds- oder Gemüsesuppe serviert, sondern auch als Knabberei zwischendurch – wenn die Kinder mal der Hunger überkommt.
Familienzeit ist bekanntlich die schönste Zeit! Zusammengehörigkeit und Geborgenheit stehen dabei an oberster Stelle. Bei vielen Familien kommt die Familienzeit aber {oftmals aus beruflichen Gründen} leider zu kurz. Daher – nichts wie gemeinsam ran an den Herd! Wir verbinden das Praktische mit dem Schönen und kochen gemeinsam mit Lilo und Louis. Dabei gilt die Devise – mitmachen ist alles! Das gemeinsame Kochen mit den Kids macht Lust auf das anschließende Essen. Der kleine Mehraufwand, den das Kochen mit Kindern mit sich bringt, zahlt sich schnell aus – die Kleinen lernen so den Umgang mit Lebensmitteln und sind schon bald fleißige Helfer in der Küche. Dürfen die Kids mithelfen, kommt der Appetit und auch der Stolz auf das selbst gekochte Gericht ganz von selbst. Wenn es selbst gekocht ist, schmecken sogar Gemüse, Spinat und Co. – ich habe es ausprobiert.
Mit einfachen Rezepten und Tätigkeiten können Kinder schon im frühen in der Küche mithelfen {zum Beispiel beim Obst und Gemüse waschen, beim Teig kneten oder beim Tisch decken}. Größere Kinder wie Lilo und Louis können auch schon selbst einfache Gerichte wie unsere Gemüse- und Rindssuppe kochen. Gesunde, aber sättigende Suppenrezepte für jeden Tag sind schnell gekocht, bieten reichlich Nährstoffe und mit der passenden Einlage wird die Suppe auch von den Kids gerne gegessen.
Die Kinder wurden ausgestattet von Edelheiß. | Dirndl gefunden bei {edelheiss.com}.
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