
Knuspriges Gansl mit Honigkruste und Erntegemüse
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Grad Heißluft vorheizen. Die Gans waschen, trockenen und die Innerein entfernen. Reichlich von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schälen und die Gans füllen. Olivenöl in eine große Kaserolle geben. Die Gans dick mit Honig einreiben. Die Hälfte der Gemüsebrühe dazufügen und in den Ofen geben. Für ca. 3 h im Ofen garen. Alle 30 Minuten mit heißer Brühe angießen und mit dem Bratfond übergießen.
Das Gemüse waschen und putzen, die Karotten und Kartoffeln schälen und kurz blanchieren. Gemüse würzen und nochmals für 30 Minuten im Ofen mit in den Bräter oder auf´s Backblech geben und fertig garen. Das knusprige Gansl auf einem großen Teller mit dem Erntegemüse anrichten.
Tipp
Wird die Haut zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Kommentare
2 Gedanken zu „Knuspriges Gansl mit Honigkruste und Erntegemüse“
Andrea
Wow! Die Gans sieht zum Anbeißen gut aus. Eine echte Alternative zum Gansl-Essen „außer Haus“.
LG, Andrea
cookingcatrin
Liebe Andrea!
Das freut mich, genau das war das Ziel da viele sich nicht übeer´s Gansl drübertraun. Dabei ist´s eigentlich nicht so schwierig! Ich wünsch dir eine wunderschöne Gansl-Zeit 🙂
LG
Catrin