Zutaten

Für den Teig:

200 g Mehl

2 EL Olivenöl

125 ml Wasser

Etwas Salz

Für das Topping:

1-2 Frühlingszwiebeln

1⁄2 Zucchini

125 g Frischkäse natur | alternativ: Creme fraîche

1 Pkg. Berger Traditions-Beinschinken {entspricht 100 g}

Salz & Pfeffer

3-4 Radieschen

Einige Blätter Spinat

Frische Kräuter {Basilikum, Dill}

Mediterrane Kräuter

Optional Chili

Pinienkerne


Würziger Picknick Snack – Schinken Flammkuchen


Saftig grüne Wiesen, Sonnenschein und feine Snackideen – wenn es aus dem Fahrradkorb wieder fein duftet, ist ein köstliches Picknick an der frischen Luft nicht weit. Gemeinsam mit Berger Schinken packen, oder besser gesagt backen wir unseren Picknick-Korb mit knusprigem  Schinken Flammkuchen.

Ein Klassiker für kreative Neuinterpretation. Denn mit dem Grundrezept für knusprigen Flammkuchen, bäckst du mit nur wenigen Handgriffen eine fein-knusprige Basis für allerlei Belag. Heute mit würzigem Gourmetschinken – zu 100 % aus österreichischem Fleisch hergestellt.  Mit nur 2% Fett und seinem milden Geschmack eignet er sich besonders für ernährungsbewusste Genießer und schmeckt als Schinken Flammkuchen warm und kalt.

Kneten, bunt belegen und ab in den Ofen. Viel braucht es nicht für unseren würzigen Picknick Snack, denn auch hier gilt: rauf darf, was schmeckt. Wir toppen also mit allem was unser Kühlschrank so hergibt: cremiger Frischkäse als Basis und belegt wird mit Zucchini, Schinken, Frühlingszwiebeln, Spinat, Gewürzen und Pinienkernen. Mit herrlichen duftetendem Snack im Gepäck haben wir uns auf dem Weg zu unserem Sonntagspicknick an der frischen Luft. Zugegeben: der Flammkuchen duftet so gut, dass wir den ersten Hunger direkt an Ort und Stelle stillen müssen. Widerstand ist zwecklos. Aber den restlichen Flammkuchen teilen wir kalt, ebenso gut, mit der ganzen Familie.