Zutaten
Für die gebackenen Fisolen:
1 Pkg. ganze Fisolen {entspricht 650 g}
3 EL Mehl
2 Eier
150 g Panko Mehl | alternativ Semmelbrösel
6 EL geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl | alternativ geräuchertes Öl
Für den Honig-Senf-Dip:
300 g Crème fraîche
6 EL Honig
6 EL mittelscharfer Senf
Salz & Pfeffer
Für die Avocado-Mayonnaise:
2 große Avocados
1 Zehe Knoblauch
Saft einer großen Zitrone | alternativ: von zwei kleinen Zitronen
80 ml Olivenöl
Kräutersalz & Pfeffer
Ofen-Genuss:
Knusprige grüne Fisolen
Für alle die so gerne Snacken wie wir: knusprige grüne Fisolen, frisch aus dem Ofen. Blitz-Rezeptidee, wenn der Hunger mal wieder groß ist. Ganze Fisolen, besonders knackig und vitaminreich dank zügiger Verarbeitung, in einem Mantel aus knusprigem Panko-Mehl und würzigem Parmesan. Die Kombi schmeckt herrlich. Zur Info für alle die Panko-Mehl nicht kennen: ein Paniermehl mit dem es besonders knusprig wird. Zu finden in jedem gut sortierten Supermarkt. Alternativ können natürlich auch Semmelbrösel verwendet werden.
Und ganz wichtig: der Dip-Spaß darf nicht zu kurz kommen. Aus diesem Grund gibt es heute bei uns gleich zwei cremige Dip-Alternativen. Einmal trifft süß auf pikant, wir servieren einen Honig-Senf-Dip. Und besonders cremig wird es bei Dip Nummer 2, einer Avocado-Mayonnaise. Knusprige Ofen-Genuss mit zweierlei Dips und du bist im Handumdrehen für den nächsten Snack-Hunger gerüstet.
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Übrigens, gewusst? – Mit knapp 30 kcal pro 100 g sind grüne Bohnen kalorienarm und nahezu fett- und cholesterinfrei. Sie bieten eine Vielzahl an Mineralstoffen, Vitaminen und Spurenelementen, erwähnenswert sind hier vor allem Kalium, Magnesium, Zink sowie Vitamin C und die B-Vitamine. Das gesunde Gemüse schmeckt auch herrlich als Beilage, gebraten und z.B. mit Speck ummantelt.
Kommentare
2 Gedanken zu „Knusprige grüne Fisolen mit zweierlei Dips“
Petra
Hallo Catrin,
muss man die frischen Fisolen vorher kochen?
Vielen Dank für deine Rückmeldung!
Lieben Gruß Petra
cookingcatrin
Hallo Petra!
Nein musst du nicht kochen 🙂 Liebe Grüße und gutes Gelingen.