Zutaten
100 g Butter {kalt}
75 g Wiener Zucker Braunzucker
3 EL Haselnüsse/Walnüsse {gerieben}
180 g Dinkelvollkornmehl {alternativ Weizenmehl}
1 Ei
Füllung
400 g Mascarpone
550 g Topfen {cremig}
130 ml Naturjoghurt {stichfest}
Mark einer Vanilleschote
90 g Wiener Zucker Puderzucker
50 ml Zitronensaft
Zesten 1⁄2 Bio-Zitrone
500 g Beeren {Erdbeeren, Schwarzbeeren, Himbeeren, Brombeeren}
Minze & geröstete Haselnüsse zum Garnieren
Im Sommer sind die Beeren los! Ob rot oder schwarz, klein oder groß – die Auswahl an heimischen Beeren ist jetzt besonders groß. Kleine Beerenkunde: wir verraten, wie sich die verschiedenen Beeren unterscheiden und welche in eine knusprige Beerentarte dürfen.
Knusprige Beerentarte mit Mürbteig
Beeren sind nicht nur süß und fruchtig, sondern enthalten auch viele gesunde Stoffe und sind damit echte Superfoods. Beeren sind dabei kalorienarm und eine wunderbare Zutat für verschiedene Sommerkuchen!
Hier entlang zu Rezepten mit Himbeeren, Rezepten mit Heidelbeeren & Brombeer Rezepten.
Ein perfekter Sommerkuchen. Leicht und schnell gemacht – lässt sich wunderbar vorbereiten. Je nach Geschmack trifft knuspriger Vollkornmürbteig eine leicht-süße Creme und verschiedene Sommerbeeren. Die Sommer Beerentarte lässt sich gut vorbereiten wenn Gäste zur Grill- oder Gartenparty kommen. Die Beerentarte immer frisch füllen und vor dem Servieren mit Beeren garnieren.
Unser Tipp: Cremen die nicht gebacken werden immer mit Wiener Zucker Staubzucker oder Puderzucker zubereiten.
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