Zutaten
5 Eier
175 g Zucker
250 g Butter
230 ml Schoko Nuss Cremelikör
1 Pkg. Backpulver
375 g Mehl
120 g Haselnüsse {gerieben und geröstet}
Mark einer Vanilleschote
3 EL echter Kakao
1 kg Marillen
5 Eier
175 g Zucker
250 g Butter
230 ml Schoko Nuss Cremelikör
1 Pkg. Backpulver
375 g Mehl
120 g Haselnüsse {gerieben und geröstet}
Mark einer Vanilleschote
3 EL echter Kakao
1 kg Marillen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen, den Kerrygold Irish Cream Likör und die geschmolzene Butter und das Mark einer Vanilleschote unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl, dem Kakao und den Haselnüssen vermischen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verteilen. Die Marillen halbieren und entsteinen. Die Marillen mit der Schnittfläche nach oben auf der Kuchenmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad 30 Minuten backen.
Kommentare
5 Gedanken zu „Saftiger Blechkuchen mit Marillen, Nüssen & Cremelikör“
Greta
Hallo Catrin!! Das sieht wirklich sensationell aus! Aber kann ich den Likör durch irgendeine Flüssigkeit ersetzen, die keinen Alkohol enthält?
Redaktion cookingCatrin
Huh… knifflige Frage, am ehesten würden wir das mit einem dicker angerührten Kakao mit Vollmilch ersetzen. Wir haben das zwar noch nicht ausprobiert, aber das würde sicher funktionieren! Wir wünschen dir einen schönen Tag!
Gudi
Hallo, habe das Rezept nachgebacken und statt dem Likör einfach Sahne verwendet. Achtung: Die Sahne jedoch nicht mit der heissen Butter vermengen, sondern separat unter die Masse (Eier-Zucker-Schaummasse) heben.
Funktioniert auch mit Kirschen wunderbar!! 🙂
Lieber Gruss, Gudi
cookingcatrin
Liebe Gudi!
Das klingt nach einer wunderbaren Kombination und freut mich sehr, dass du das gleich ausprobiert und interpretiert hast! Freue mich wenn du öfter hier vorbeischaust.
LG
Catrin
Evelyn Pötz
Ich habe den Blechkuchen mit Zwetschgen gemacht. Das Rezept ist himmlisch und hat jedem geschmeckt. Dein Blog ist toll. Weiter so. Liebe Grüße aus Graz evelyn