Asiatische Küche

Kartoffelsalat mit Bärlauch, Radieschen und Wasabidressing

In freundlicher Zusammenarbeit mit S&B.

Zutaten

500 g Kartoffeln

2 EL Olivenöl

2 grüne Äpfel

1 Bund Radieschen

200 g Erbsenschoten

1 Bund Bärlauch

2 Fäuste Spinat {frisch}

½ Salatgurke

Etwas Basilikum

Für das Wasabi-Joghurt-Dressing:

350 g Naturjoghurt

2 EL S&B WASABI SAUCE

50 ml Olivenöl

1 EL Honig

Saft ½ Zitrone

Etwas Zitronenzeste

Salz & Pfeffer


Frühlingsfrische auf dem Teller: Kartoffelsalat deluxe


Der Frühling ist da, und mit ihm die Bärlauch Saison! In dieser Jahreszeit wächst alles um uns herum, und wir haben das Bedürfnis, unsere Speisen genauso frisch zu gestalten und die Sachen zu verwenden, die uns die Natur bietet. Wir haben uns von dieser Frühlingsenergie inspirieren lassen und einen Kartoffelsalat der besonderen Art kreiert: Mit zarten, jungen Radieschen, aromatischem Bärlauch und einem aufregenden Wasabidressing. Ein abgewandelter Klassiker, der sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht glänzen darf.


Kartoffelsalat – neu interpretiert


Kartoffelsalat kennt und mag wohl jeder von uns – sei es der klassische mit Mayonnaise oder der in der mediterranen Variante mit Olivenöl und Essig. Am Blog haben wir schon einige Varianten gezaubert. Wir haben uns entschieden, den Kartoffelsalat mit frischen Zutaten zu verfeinern, die jetzt zur Frühlingszeit in voller Blüte stehen: Bärlauch und Radieschen. Der Bärlauch bringt eine leicht scharfe  Würze mit, während die Radieschen eine knackige Frische und milden Schärfe hinzufügen. Spicy up your Frühling und so. 


Spicy Genuss dank Wasabi


Und was darf natürlich nicht fehlen bei einem Kartoffelsalat Rezept? Ein Dressing, das all diese Aromen vereint! Hier kommt Wasabi ins Spiel – mit seiner unverwechselbaren Schärfe, die dem Salat das gewisse Etwas verleiht. Wir stellen uns das Dressing mit Wasabi auch gut zu Fischgerichten dazu.

Wasabi ist ein echter Geheimtipp in der modernen Küche. Wir lieben es, weil es eine frische, scharfe Würze bietet, die deutlich mehr Tiefe hat als die gewöhnliche Pfeffer- oder Chilipaste.

Nicht nur Sushifans sollten die S&B Wasabisauce immer zuhause haben, denn damit kann man einige moderne Twists in Gerichten einbauen.  Sie ist eine aromatische Würzsauce, die die typische Schärfe von Wasabi mit einer cremigen Sauce verbindet. Perfekt für ein Dressing! Doch auch als Dip macht sie eine gute Figur.

Mit der cremigen Wasabisauce tauchen wir ein die asiatische Küche. Der ideale Schärfekick icht nur für japanische Gerichte, sondern auch in Kombination mit österreichischen Klassikern herrlich. Etwas milder und damit bekömmlicher als klassische Wasabi-Paste harmoniert die Sauce ideal zu vielerlei Gerichten. Zu einem saftigen Steak, zu Grillwürstel oder als Dip für Pommes Frittes, Calamari, als Salat dressing – die würzige Sauce komt bei uns super gerne zum Einsatz. Eben so als cremiges Joghurt-Dressing für unsere Frühlingshaften Kartoffel-Gemüsesalat. Hier trifft Österreichische Traditionsküche, auf den Frühling und würzige Asia-Aromen.

Unser Kartoffelsalat mit Bärlauch, Radieschen und Wasabidressing ist eine wunderbare Symbiose aus Tradition und Innovation. Ihr kennt uns, wir lieben es, moderne Twists in Rezepte einzubauen.  Der Salat ist nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch ein ideales Gericht für die Frühlingszeit – leicht, frisch und mit einem aufregenden Twist.

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in salzigem Wasser bissfest kochen, abseihen, und auskühlen lassen. Alternativ vorgekochte Kartoffeln kaufen. Die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln in etwas Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erbsenschoten waschen und putzen. Den Bärlauch waschen, in feine Stücke schneiden. Die Hälfte vom Bärlauch für später zur Seite stellen. Spinat waschen. Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Bärlauch und das restliche vorbereitete Gemüse, sowie dem Basilikum vermengen.

Für das Dressing: alle Zutaten glattrühren und den zur Seite gestellten Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kartoffelsalat gut damit marinieren.

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