Erdäpfelsuppe mit knusprigen Chips
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen. Ein paar für die Chips zur Seite legen. Den Rest grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln kurz im Öl glasig dünsten, Kartoffelstücke hinzufügen und kurz anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und auf mittlerer Stufe für 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren, die Creme fraiché hinzufügen und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Erdäpfelchips: die übrigen Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelscheiben nach und nach darin frittieren. Achtung: nicht zu viele gleichzeitig frittieren, da diese sonst zusammenkleben. Aus dem Fett heben und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Dann in eine Schüssel geben, salzen und kurz durchschütteln.
Die Suppe mit den Knusperchips anrichten mit etwas Öl und frischer Kresse garnieren.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit BONA.
Tipp
Die Suppe kann noch mit etwas Weißwein verfeinert werden. Dafür die Zwiebeln beim Anrösten mit 150 ml Weißwein ablöschen.
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