Zutaten

Für das Kartoffelpüree:

800 g Kartoffeln

150 ml Milch

30 g Butter Muskat

Salz & Pfeffer

Für das Topping:

1⁄2 kleiner Sellerie {entspricht rund 250 g}

1-2 EL Olivenöl

1 Faust Rucola

1/2 Granatapfel

150 g Liptauer mild

100 g Feta

Etwas Paprikapulver

Salz & Pfeffer

Olivenöl zum Verfeinern


für Veggies und feine Gaumen – Kartoffel Vorspeise mit geröstetem Sellerie


In der Festtagszeit heizen wir den Ofen an, schwingen den Kochlöffel und tischen weihnachtlich auf. Damit das nicht im weihnachtlichen Chaos endet, bedarf es Organisation, Ruhe und einem gut gefüllten Rezeptefundus. Dabei stehen Rezepte, die einfach in der Zubereitung sind, keine lange Vorbereitungszeit benötigen und zugleich köstlich-festlich schmecken, hoch im Kurs. Und wenn sie sich dann auch noch optisch perfekt in den hübsch dekorierten Tisch einfügen, gehört das Rezept eindeutig zu den Weihnachtsmenü-Favoriten. Unsere Kartoffel Vorspeise mit geröstetem Sellerie könnt ihr also direkt in dieser Kategorie abspeichern.

Denn super einfach in der Zubereitung, dabei kostengünstig und sättigend, schmeckt unsere cremige Kartoffel Vorspeise der ganzen Familie. Geröstete Selleriewürfel, würziger Feta und fruchtige Granatapfelkerne betten wir auf cremigem Kartoffel Pürree mit mildem Liptauer.

Ein Festtags{augen}schmaus für Vegetarier und feine Gaumen. Mit dem herzhaft mildem, hausgemachten Liptauer Aufstrich mit feinen Kräutern verleihen wir nicht nur unserer veggie Vorspeise ein kreatives Geschmackshighlight, sondern bieten den ganz besonders hungrigen Gästen auch gleich noch einen würzig-feinen Brotaufstrich zum Dippen.

Auf den Geschmack gekommen? Denn Liptauer schmeckt nicht nur zur Brettljause. Weitere kreative Rezeptideen mit Liptauer, wie Tarte, Gratin, Zucchinibällchen oder eine gesunde Kartoffelpizza, findest du HIER.