Zutaten
1 Zwiebel
650 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer zum Verfeinern
1 Mangold {alternativ Pak Choi}
125 g Cherry Tomaten {rot oder gelb}
175 g Creme fraiche
1 Zwiebel
650 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
etwas Pfeffer zum Verfeinern
1 Mangold {alternativ Pak Choi}
125 g Cherry Tomaten {rot oder gelb}
175 g Creme fraiche
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben und für einige Minuten unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 20 Minuten einkochen lassen. Anschließend fein pürieren. Die Creme fraiche und drei Esslöffel Sojasauce hinzufügen, mit etwas Pfeffer würzen und nochmals fein pürieren. Die Mangold putzen und in Streifen schneiden. Kurz in etwas Wasser blanchieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Suppe in Tellern anrichten, die blanchierten Mangoldstreifen und Tomatenhälften dazugeben und servieren.
.s. cookingCatrin
Wer mag kann die Suppe noch mit 125 ml Weißwein verfeinern. Dafür beim Anrösten der Kartoffeln mit Wein ablöschen.
Kommentare
2 Gedanken zu „Kartoffel Mangoldcremesuppe“
Krisi von Excusemebut...
Sieht sehr lecker aus, jetzt habe ich richtig Lust mir auch eine Mangoldsuppe zu kochen=) Danke für die Inspiration!
Liebe Grüsse,
Krisi
cookingcatrin
Liebe Krisi!
Freut mich sehr wenn dir die Suppe gefällt! 🙂 Musst du wirklich probieren!
GLG
Catrin