Zutaten
2 Pkg. Strudelteig {entspricht 275 g}
750 g Kartoffeln
200 g würziger Bergkäse
1 Stange Lauch
225 g Saurrahm
Salz & Pfeffer
2 Pkg. Strudelteig {entspricht 275 g}
750 g Kartoffeln
200 g würziger Bergkäse
1 Stange Lauch
225 g Saurrahm
Salz & Pfeffer
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse von der Rinde befreien und reiben. Lauch, Kartoffeln und Käse in eine Schüssel geben. Mit Sauerrahm vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blätterteige ausrollen. Die Füllen in einer Bahn am unteren Drittel des Strudels verteilen. Den Strudel einrollen. Mit dem Messer mehrmals an der Oberfläche einschneiden. Die Strudel im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für eine Stunde backen. In Stücke schneiden und noch warm genießen.
.s. cookingCatrin
Dazu passt ein hausgemachter Sour Cream Dip.
Kommentare
3 Gedanken zu „Kartoffel Käse Strudel“
Baumann Günther
Sehr lecker geschmeckt
isabella huber
Lecker erinnert mich immer daran wenn mein Hund laeufig ist.