Zutaten (für 3 Böden) (1 Tasse entspricht 250 ml)
3 Tassen Mehl
6 Eier {Größe M}
1,5 Pkg. Backpulver {entspricht 25 g}
2 Pkg. Vanillezucker
1 1/2 Tassen Staubzucker
2 Tassen Sonnenblumenöl
1,5 Tasse geriebene Haselnüsse
4 Tassen geriebene Karotten
2 gehäufte TL Zimt
Für die Creme:
600 g Frischkäse Natur
1 Tasse Staubzucker
2 Vanilleschoten
1/2 Pkg. Butter {entspricht 125 g}
Naked Cake Karottentorte mit Vanillecreme
Ein Trendkuchen, der ganz und gar nackt daherkommt. Das bezieht sich aber nur auf die Außenglasur. Der so genannte offene Karottenkuchen oder auch nackte Karottentorte ist besonders saftig und die Kombination aus feiner Vanillecreme mit dem fruchtigen Geschmack der Karotten.
Der Trend für die so genannten „naked cakes“ kommt aus den USA, dabei werden die Kuchenböden mit Creme getoppt, aber bleiben außen „nackt“. Somit entsteht ein ganz besonderer Look, der auf den ersten Blick die verschiedenen Schichten der Torte zeigt.
Kommentare
11 Gedanken zu „Karottentorte mit Vanillecreme“
Liv von Liv For Sweets
Sieht das lecker aus!! Tolle Torte, tolle Blumen, toller Tisch, tolle Fotos! ♥
Liebe Grüße,
Liv
Stephanie
Ich bin total verliebt in diese Torte. Sie schmeckt einfach traumhaft und war easy zu machen. <3
Nur eine Frage hätte ich noch – bei wie viel Grad hast du die Böden gebacken?
Lg und danke sehr,
Stephanie
cookingcatrin
Liebe Stephanie! Vielen Dank für das liebe Kommentar – freut mich sehr wenn Sie dir geschmeckt hat 🙂 Ich habe die Böden bei 175° Grad gebacken. Sie ist wirklich nicht aufwändig – vor allem nicht wenn man mehrere Backformen hat – sonst muss man etwas Zeit einplanen…
LG! Catrin
Skyla
Lecker , Lecker. Wird am Wochenende gebacken, meine Kinder und mein Mann freuen sich schon drauf. Danke für deine super spitzen Rezepte. Deine Seite ist echt Klasse , kann es dir gar nicht oft genug schreiben. Glg Skyla 🙂 😉
cookingcatrin
Liebe Skyle!
oh das freut mich sehr! Vielen, vielen Dank für deine lieben Worte zum Blog – ich freue mich sehr wenn ich dir eine Freude damit machen kann!
LG,
cookingCatrin
Anne
Liebe Catrin,
vielen Dank für das tolle Rezept. Selbst als Backanfängerin ist mir der Kuchen gelungen. Ich habe noch ein paar frische Beeren zum verzieren auf die oberste Schicht gelegt. Und es sieht toll aus – der perfekte Kuchen zum ersten Geburtstag meiner Tochter 🙂
Liebe Grüße, Anne
silvia
hallo, hast du die tortenmasse schon mal für cupkakes verwendet? letztes jahr ist mir diese torte zum ersten geburtstag meines sohne geglückt 🙂 heuer möcht ich muffins für die kita machen…
Ligrü, silvia
cookingcatrin
Liebe Silvia! Nein, Cupcakes habe ich damit noch nicht gebacken. Kannst du aber ganz sicher probieren. Einfach die Cupcake Förmchen nur zu 2/3 füllen. Freue mich auf das Ergebnis!
LG
Catrin
Bettina
Liebe Catrin.
dein Kuchen sieht super aus! Würde ihn gerne zu Ostern backen. Welchen Durchmesser haben deine Springformen und reicht die Menge für eine 24 oder 26 cm-Form?
LG Bettina
cookingcatrin
Liebe Bettina!
Die Torte hat einen Durchmesser von 24 cm. ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken!
Alles Liebe,
Catrin