Zubereitung
Die Karotten schälen und grob reiben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, etwas später das Öl einrühren und mehrere Minuten schlagen. Das Mehl, Backpulver und die geriebenen Nüsse einrühren. Zimt hinzufügen. Am Ende die geriebenen Karotten unterheben. Die Masse in einer gefetteten, rechteckigen Backform für 50 Minuten bei 175° Grad backen.
Für die Creme: Die Butter schmelzen. Mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Vanillemark einige Minuten in der Küchenmaschine gut verrühren. Anschließend kühlstellen.
Zwei Esslöffel Demmer Tee Schwarze Walnuss mit 150 ml Wasser kurz aufkochen. Nach 5 Minuten Tee abseihen, mit zwei Esslöffeln Staubzucker einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. Diesen auskühlen lassen. Den Sirup in das Frosting einrühren.
Den Kuchen in der Mitte durchschneiden. Mit einem Zentimeter Frosting bedecken. Den Deckel obenauf setzen und mit Frosting garnieren. Mit gehackten Walnüssen und Zimt garnieren. Im Kühlschrank noch 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Demmer Tee.
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