Zutaten
Für die Nockerln:
150 ml Milch
70 g Grieß
60 g Topfen
2 Eidotter
Salz
eine Prise Muskatnuss {frisch gerieben}
2 EL Bergkäse {gerieben}
Für die Suppe:
450 g kochende Kartoffeln {mehlig}
300 g Karotten
1 Zwiebel
1-2 EL Butter
½ l Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
2 Lorbeerblätter
etwas Zitronensaft {frisch gepresst}
Kräutersalz & Pfeffer
Karotten Erdäpfelsuppe
Herbstzeit ist Suppenzeit! Bei Suppen achten wir vor allem auf Rezepte, die einfach, aber raffiniert sind, saisonal, zur Jahreszeit passend und einen feinen Geschmack haben. Ein weiteres Plus: preiswerte Zutaten! Für unsere herbstliche Karotten Erdäpfelsuppe setzen wir auf Zutaten, die man in jedem Lebensmittelgeschäft günstig kaufen kann. Somit machen wir die Suppe somit zu einem Rezept zum Sparen.
Herbstlich & fein
Denkt man an herbstliche Suppe, fällt uns natürlich sogleich die klassische Kürbissuppe ein. An eine Karottensuppe denkt man eher weniger, warum eigentlich? Besonders in Kombination mit Erdäpfeln wird die Karottensuppe zu einem reichhaltigen, herbstlich-feinen Gericht für die ganze Familie. Weitere Rezepte zum Sparen zeigen wir euch mit unseren Krautfleckerln mit Pfiff und mit feinen Erdäpfel Nuss Nudeln. Mehr Ideen und Tipps zum Sparen gibt’s außerdem online bei der Kärntner Sparkasse.
Kommentare
2 Gedanken zu „Karotten Erdäpfelsuppe mit Topfen Käse Nockerl“
Frauenpowertrotzms
Wow, ein tolles Rezept, das ich nächste Woche sofort ausprobieren werde. Schmeckt sicher auch meinem Sohn. Habe nun auch mich bei deinem Newsletter angemeldet. Deine Fotos sind der Hammer. Klasse Seite!
Viele Grüße
Caro
Frauenpowertrotzms
Wow-welch toller Blog und erst diese tollen Fotos. Rezept koche ich nächste Woche nach, denn ich bin ein Suppen-Fan.
Viele Grüße
Caro
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