Zutaten
Für den Zwetschgenröster:
475 g Zwetschgen
1/4 TL Zimt
100 ml Almdudler Sirup
Für den Kaiserschmarren:
5 Eier
200 g Mehl
1/4 Liter Milch
1,5 Pkg. Backpulver
2 Pkg. Vanillezucker
1 guter Schuss Mineralwasser
1 Schuss Rum
Etwas Butter für die Pfanne
Zum Garnieren:
Staubzucker
Etwas Almdulder Sirup
Süßspeisen Klassiker – Kaiserschmarren mit Dudler Röster
Ein echter Klassiker auf der Österreichischen Süßspeisen-Küche – flaumig, herrlich duftend, ein echter Genuss! Die Rede ist natürlich von dem Kaiserschmarren. Der Beweis, dass weniger manchmal mehr ist, denn aus nur wenigen Zutaten und nur wenigen Minuten wird dieser Liebling aller Naschkatzen gezaubert. Unser Tipp: ein Schuss Mineralwasser im Teig macht diesen besonders fluffig.
Heute ganz traditionell serviert mit Zwetschgenröster. Traditionell? Möchte man meinen! Denn wir verleihen dem altbewährten Klassiker einen kreativen Twist. Zwetschgen-Röster verfeinert mit echtem Almdudler Sirup und schwups, wird darauf eine Dudler-Röster. Ohne Süßstoffe und ohne Farbstoffe, aber mit ganz viel Geschmack verfeinert der Alpenkräutersirup unseren Röster und verleiht dem Klassiker eine süß-würzige Note. Gemeinsam mit dem herrlichen Kaiserschmarren eines unser Leibgerichte, wenn es um Süßspeisen geht.
Mehr kreative Dudler-Rezeptideen findet ihr hier.
Kommentare