Zubereitung
Weihnachtscappuccino
Den Schlagobers zusammen mit den Gewürzen und der Schokoladesauce mit dem Mixer aufschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Sechs Verlängerte mit einem Kaffeevollautomat zubereiten. Dann die Schlagmasse in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Kaffees dressieren. Mit einem Lebkuchen und etwas Zimt garniert sofort verzieren.
Tipp: Die Lebkuchencreme für den Weihnachtscappuccino kann auch im Schalgsahnenzubereiter hergestellt und direkt auf den frischen Kaffee dressiert werden.
Kaffeebaiser
Das Eiweiß zusammen mit dem Kaffeepulver und dem Zucker steif schlagen. Die Masse mit einem Esslöffel in Kreisen auf ein Backblech drapieren. Im vorgeizten Backofen bei 100 Grad Heißluft ca. zwei Stunden backen. Das Kaffebaiser entweder mit Nougatcreme oder Parisercreme füllen.
Für die Parisercreme: Schlagobers mit Kuvertüre im Verhältnis 1:1 mischen und kühlstellen.
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