Zutaten
600 ml Milch
2 Zimtstangen
Mark einer Vanilleschote
500 ml Bohnenkaffee
2 Eigelb
1/8 Liter Rum
1 EL Zucker
125 ml Liter Schlagobers
2 EL Eierlikör (zum Verfeinern)
600 ml Milch
2 Zimtstangen
Mark einer Vanilleschote
500 ml Bohnenkaffee
2 Eigelb
1/8 Liter Rum
1 EL Zucker
125 ml Liter Schlagobers
2 EL Eierlikör (zum Verfeinern)
Vanilleschote auskratzen. 400 ml Milch mit Zimtstangen und Vanillemark aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Die Eigelbe und den Zucker mit der restlichen, kalten Milch glatt rühren. Einen halben Liter starken Bohnenkaffee kochen. Die Zimtstangen aus der aufgekochten Milch entfernen. Den Kaffee und den Rum in die Milch einrühren. Die Milch-Eigelb-Mischung hinzufügen. In Gläser oder Tassen füllen. Schlagobers aufschlagen. Den Almkaffee mit Schlagobers toppen und mit Eierlikör garnieren.
.s. cookingCatrin
Kommentare