Zutaten
Für die Knödel:
1 große, rote Zwiebel
2 EL SalzburgMilch Premium Teebutter
½ Bund Petersilie
250 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen
300 g Semmelwürfel
50 g geriebener SalzburgMilch Granformaggi
Optional: einige Wiesenkräuter
Zum Servieren:
¼ Zwiebel
100 g SalzburgMilch Premium Teebutter
50 g geriebener SalzburgMilch Granformaggi
4 EL gehackte Walnüsse
Optional: Essbare Wiesenblüten
Ultrakäsig & genial: Käse Topfenknödel
Wer Topfenknödel nur süß kennt, der hat noch nicht diese wunderbar würzige Kreation probiert: die luftigen, aber sehr intensiven Käse Topfenknödel haben es in sich, wortwörtlich. Denn neben luftigem Topfen steckt auch eine große Portion Käse drin, ebenso wie feine Wiesenkräuter und ein paar Wiesenblüten dürfen als Deko mit rauf. Wir sind ganz verzückt von dieser Kombi und erzählen euch gleich den Hintergrund des Gerichtes.
Feines Rezept, einfache Zubereitung
Rein darf, was schmeckt – so lautet die Devise für die Knödel. Und da wir Käse lieben, mangelt es davon nicht. Ansonsten kommt das Rezept aber ohne viel Schnickschnack aus, denn die Zutaten an sich sind schon genug für ein köstliches Knödelrezept. Ganz simpel mit brauner Butter und gerösteten Zwiebeln serviert, ist das Rezept schnell gemacht, ganz unkompliziert und kann mit soviel Käse bestreut werden, wie es beliebt.
Apropos Käse: Da kommt er her!
Für ein so traditionelles Heimatgericht liegt es uns am Herzen, Zutaten aus Österreich zu verwenden und zu zeigen. Hauptbestandteil von den Knödeln sind daher die Premium-Produkt von SalzburgMilch , wie könnte es auch anders sein! Beim Kochen und Backen vertrauen wir auf die 1A-Qualität, auf die Herkunft und natürlich den wunderbaren Geschmack. Das österreichische Traditionsunternehmen steht aber für soviel mehr als „nur“ guten Geschmack: Tierwohl Tiergesundheit und Regionalität werden Großgeschrieben und gelebt. Die Bauernfamilien aus dem schönen SalzburgerLand haben wir kürzlich sogar besucht und einen Einblick hinter die Kulissen von ausgezeichneten Betrieben erhalten.
Damit das würzige Knödelrezept noch mehr unterstrichen wird, servieren wir den passenden Getränketipp. Das auch dieser aus Österreich kommt, ist selbsterklärend.
Lässiger Getränketipp: Spectra vom Weingut K+K Kirnbauer
Das Weingut K+K Kirnbauer begeistert uns schon lange mit seinen köstlichen Weinen aus Österreich. Mitten im Blaufränkischland befindet sich Deutschkreutz – und mitten in Deutschkreutz kreieren Marlene und Markus Kirnbauer wunderbare Weine mit spannender Philosophie dahinter. Das Weingut Kirnbauer präsentiert Spectra, die neue Cuvée {ein Verschnitt fertiger Weine}: stilvoll, charismatisch, elegant und raffiniert. Die Komposition von Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon überzeugt mit feinem Säurespiel am Gaumen und harmoniert durch eine fruchtige Note von Brombeere, Schwarzer Ribisel und reifen Preiselbeeren ideal mit dem würzigen Topfenknödel. Spectra deckt die Bandbreite – das ganze Spektrum – der Rotweine dieser herausragenden Region ab. Das Blaufränkischland gilt als Hochburg österreichischen Rotweins. Hier im Mittelburgenland werden rassige Rotweine in dunklem Rubinrot angebaut, die Region gilt als bedeutendstes Anbaugebiet für Rotwein in Österreich, denn hier gedeihen die Trauben auf den schweren Löß- und Lehmböden besonders gut.
Wir servieren die luftigem Topfenknödel mit einem herrlichen Glas Spectra und genießen so richtig… Bitteschön, das ist sie: Unsere Version von traditionellen Topfenknödel wie bei Oma, so flaumig und köstlich… Mehr Knödelrezepte gibt’s hier!
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