Zutaten
½ Sellerie
2 Zwiebeln
2 – 3 Karotten
½ Stange Lauch
¼ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 TL Suppengewürze ganz
Für die Grießnockerl {für etwa 12 Nockerl}:
2 Eier {Größe L}
60 g Butter {zimmerwarm}
50 g Grieß
etwas Salz
Käse Grießnockerl
Grießnockerl als Suppeneinlage sind ein Klassiker der Österreichischen Küche, den wir schon von unserer Oma kennen. Grießnockerl schmecken am Besten, wenn sie durch und durch flaumig sind. Sie dürfen also außen weder zu weich sein, noch einen dunklen, festen Kern innen haben. Das richtige Mengenverhältnis ist ausschlaggebend bei den Grießnockerln. Bei unserem neu interpretierten Käse Grießnockerl Rezept werden die Nockerl mit würzigem Appenzeller Käse verfeinert. Dieser ist eine Spezialität der Ostschweiz und wird nach alter Tradition immer noch von Hand hergestellt. Die durch den Käse im Geschmack vollmundigen Grießnockerl, servieren wir in einer leichten Gemüse-Boullion. Diese ist schnell und einfach gemacht und kann auch aus Gemüseresten, wie bei dieser Gemüsesuppe, zubereitet werden.
Kommentare
2 Gedanken zu „Käse-Grießnockerl-Suppe mit Gemüse-Bouillon“
Lucy Kimmerle
In deinem Rezept sind 2 Eier angegeben, in der Anleitung ein Ei. Was ist nun richtig?
cookingcatrin
Liebe Lucy,
doch doch das stimmt schon 🙂 es kommt nach und nach je ein Ei in die Masse.
LG + gutes Gelingen.
Catrin