Einfaches Rezept für Schupfnudeln mit Bärlauchpesto. Ein feines Frühlingsrezept mit hausgemachtem Pesto.
Kärntner Schupfnudeln mit Bärlauchpesto
Kärntner Schupfnudeln mit Bärlauchpesto
Kärntner Schupfnudeln mit Bärlauchpesto
Zubereitung
Für die Schupfnudeln:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz würzen. Das Ei und das Mehl hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem Teig verkneten. Gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Auf dem Teig fingerdicke Nudeln formen. Die Nudeln in das Salzwasser geben und 4 – 5 Minuten garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nudeln aus dem Salzwasser holen und beiseite stellen.
Für das Bärlauchpesto:
Den Bärlauch waschen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit einem Mörser oder Pürierstab zerkleinern. Mit etwas Salz würzen.
Etwas Pesto in einer Pfanne erhitzen – die Schupfnudeln hinzufügen und das restliche Pesto über die Schupfnudeln verteilen. Heiß servieren.
.s. cookingCatrin
Kennen Sie schon?
Süßes Backwerk
Croissants mit Frischkäse & Marillenmarmelade
Die Früchte nicht ganz einpürieren wer gerne eine Marmelade mit Fruchtstücken genießen möchte.
Wir waren am Wochenende auch unterwegs um Bärlauch zu pflücken und konnten ihn gestern schon genießen. Ein sehr schönes Rezept mit den Schupfnudeln, dass wir bestimmt nach dem nächsten Ausflug testen werden!
Kommentare
2 Gedanken zu „Kärntner Schupfnudeln mit Bärlauchpesto“
maschabackt
Sieht wie immer köstlich aus! Bärlauchpesto gab’s bei uns am Wochenende auch… Schnupfnudeln dazu klingt nach einer guten Kombi! 🙂
Liebe Grüße
Mascha
miomente
Wir waren am Wochenende auch unterwegs um Bärlauch zu pflücken und konnten ihn gestern schon genießen. Ein sehr schönes Rezept mit den Schupfnudeln, dass wir bestimmt nach dem nächsten Ausflug testen werden!
Liebe Grüße und weiter so!
Jenny
miomente-Team