Zutaten
120 g Rindfleisch
120 g Hühnerbrust
120 g Schweinefleisch (Schulter)
1 kleine Zwiebel
75 g Sellerie
1 große Karotte
1 TL Safranfäden
200 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
1 Schuss Essig
Salz & Pfeffer
Gewürze: Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
Dieses Rezept für traditionelle Kärntner Kirchtagssuppe ist besonders im Sommer in Kärnten ein Dauerbrenner. Kein Villacher Kirchtag ohne die traditionelle, gelbe oder auch saure Kärntner Suppe.
Kommentare
3 Gedanken zu „Kärntner Kirchtagssuppe“
Moni
Liebe Catrin, dein Süppchen sieht wunderbar lecker aus. Da würde ich mich doch glatt bei dir einladen. Ich habe noch nie eine Suppe mit Safran gegessen. Muss ich unbedingt mal probieren. Viele Grüße, Moni