Zutaten

800 g Fisch von Forellen Jobst {z. B. 400 g Forellenfilet & 400 g Lachsforellenfilet}

Etwas Olivenöl

Optional Fischgewürz/Salz

Für die Feta-Rote-Rübe-Creme:

200 g Feta

500 g vorgegarte & geschälte Rote Rüben

3 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Zum Servieren:

Pitabrote

Cherrytomaten

Rucola

Basilikumblätter

Etwas Zitrone


Japanischer Grill – Genuss mit Fisch


In der Kuchl wird nie fad und wir lieben es, neue Trends auszuprobieren und dieses Mal haben wir uns an den Grill getraut. Wobei, da kennen wir uns schon ziemlich gut aus und haben hier schon einige Grillrezepte umgesetzt. Dieses Mal wollten wir authentisch Fisch nach japanischer Art grillen und deshalb ist der heutige Startgast ein japanischer Grill.

Zu dieser Idee hat uns unser heimischer Fischlieferant Forellen Jobst bewegt, der sich rund um die Fisch-Kulinarik bestens auskennt. Von ihm durften wir nicht nur einiges über regionale Lachsforellenzucht und Co. lernen, sondern eben auch über den japanischen Konro Grill. Von Greifenburg, in Oberkärnten, aus, erobern Andreas Jobst und sein Team die {regionale} Gastronomie und begeistert auch Privatkunden mit köstlichem Fisch. Zu den besonderen Delikatessen zählen Dry-Aged-Lachsforelle und Kaviar vom Saibling. Gezüchtet und verarbeitet werden Regenbogenforellen, Lachsforellen und Saiblinge – wir lieben die Fische von Forellen Jobst und auch die Philosophie dahinter! Fisch ist nicht gleich Fisch und die Regionalität sowie die Qualität spielen tragende Rollen. 

Mit Forellen Jobst haben wir schon verschiedene Gerichte gezaubert, jetzt heißt es aber: ran an den Grill! Der Konro Grill ist ein japanischer Grill,  der eine extrem hohe Hitze erreicht, damit man authentisches Yakitori grillen kann. Yakitori ist eine japanische Grillart, wo man Fisch- oder Hühnerspieße grillt. Aber natürlich kann man auch Fischfilets darauf perfekt grillen und genießt regionalen Fisch mit dem perfekten Aroma. Genau für diese Methode haben wir uns entschieden, die ihr aber auch ohne den besonderen Grill schafft. Wobei das Modell von Jobst ist schon besonders cool und ermöglicht Grillgenuss für bis zu acht Personen. 


Traditionen braucht’s


Diese Grillart ist perfekt für Menschen, die nicht nur Kulinarik lieben, sondern eben auch Tradition. Menschen, die versuchen wollen, die authentische Küche zu erschmecken, werden mit dem japanischen Grill eine große Freude haben. Generell sind wir ja große Fans von Traditionen und kombinieren sie immer wieder gerne mit modernen Inputs. So ist es auch mit Forellen Jobst. Seit 1977 kümmert man sich in Greifenburg um die Fischzucht und dieser Tradition bleibt Andreas treu, doch natürlich will er sich auch der heutigen Zeit annehmen und versucht stets innovativ zu denken und z handeln. 

Nichts geht über die Rezeptklassiker aus den alten Büchern unserer Großmütter, dennoch erfreuen wir uns immer wieder, wenn wir den klassischen Rezepten den ein oder anderen modernen Twist verpassen dürfen. Tradition schließt Neues nicht aus und genau das wollen wir betonen. Auch die Regionalität ist so wichtig, nicht nur beim Fischkauf und daher unterstreichen wir sie immer. Unsere Pitabrote bestreichen wir mit einer feinen Feta-Rote-Rüben-Creme und darauf landet unser herrlich gegrillter Fisch. So hat man erdige Komponenten mit heimischen Produkten. Ein Schuss Zitrone gibt dem ganzen Gericht eine feine Frische und schon hat man eine tolle Vorspeise. 

Für mehr Fischgenuss bitte hier entlang.