
Italien: Ostertorte mit Reis und Ricotta
Zubereitung
Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden, mit den restlichen Zutaten verkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Mürbteig auskleiden, den Teig ca. 3 cm an Rand hochziehen.
Den Reis in 400 ml Wasser auf geringer Stufe ca. 15 Minuten köcheln, abgießen und auskühlen lassen, die Eier mit dem Zucker vermischen und aufschlagen, Ricotta und Reis einrühren.
Die Reismasse in die Form gießen und die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen, bis zum Servieren kühl stellen.
.s. cookingCatrin
Kommentare
2 Gedanken zu „Italien: Ostertorte mit Reis und Ricotta“
Sylvia M.Haas
Also ich kenne (besser kannte) das Rezept als GRIECHISCHE Ostertorte. Die hat auch einen Namen, den ich vergessen habe. Seit 20 Jahren suche ich das Rezept! Vor 20 Jahren ist bei einem Wohnnungsbrand meine Küche kmplett abgebrannt. In der Küche waren auch all meine Kochbücher. Ich werde dieses Rezept so bald als möglich ausprobieren. DANKE!
cookingcatrin
Liebe Sylvia,
wie schön, dass freut mich! Ich kannte di nur aus Italien – da haben dann aber beide Länder eine schöne Ostertradition! Freut mich sehr, dass du das Rezept ausprobieren möchtest.
LG
Catrin