Zutaten
Für das Hüttencurry mit Berglinsen
150 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 Lauchstange
½ Kürbis {entspricht 350-400 g}
1 mittelgroßer Kohlrabi
½ violetter Karfiol
2-3 EL Olivenöl/Kokosöl
400 ml Kokosmilch
100 ml Burgl’s Bio Klare Suppe
2-3 EL Burgl’s Bio Indisch Curry
Würzmischung
Saft & Zesten 1 Bio-Limette
Salz & Pfeffer
½ Bund Petersilie
Ein Klassiker der asiatischen Küche neu interpretiert:
Hüttencurry mit Berglinsen
Heute gibt es bei uns das Rezept für eine Curry-Variante, die ihr bestimmt schon vom Cover des neuen Köstlich Magazins kennt. Das Hüttencurry mit Berglinsen ist ein echtes Powerfood, mit einer Extra-Portion Gemüse. So macht es nicht nur satt, sondern liefert neben neuer Energie auch wertvolle Vitamine. Besonders jetzt, wenn es draußen kalt ist, wärmt das Curry von innen und ist damit nicht nur Mahlzeit sondern auch Soulfood. Und wir lieben Essen einfach, wenn es dem ganzen Körper und Geist gut tut.
Egal ob nach dem Skifahren auf der Hütte oder als Wohlfühl-Gericht für zu Hause, diese Neuinterpretation des asiatischen Klassikers schmeckt einfach immer. Wir haben zwar ein paar Zutaten geändert, die leuchtend gelbe Farbe und der köstliche Curry-Duft sind aber geblieben. Dank eures Votings hat es das Hüttencurry mit Berglinsen sogar auf das Titelblatt, unserer Köstlich Winter Ausgabe, geschafft.
Exotisch und vegan
Unser Hüttencurry mit Berglinsen enthält viele verschiedene Gewürze wie Kurkuma, Ingwer und Koriander, aber auch Kokos und Zimt. Dafür verwenden wir eine Würzmischung von Burgl’s, in der all diese Aromen schon perfekt aufeinander abgestimmt sind. Damit gelingt euch der perfekte Currygeschmack auch ganz einfach zu Hause, denn das typische asiatische Currypulver ist eigentlich eine Mischung aus vielen Einzelgewürzen.
Das Curry besticht aber nicht nur durch die köstlichen exotischen Aromen, es ist auch vegan. Mit der gelben Farbe, dem bunten Gemüse und der Garnitur aus Petersilie zieht das Hüttencurry alle Blicke auf sich. So bunt und köstlich es aussieht, schmeckt es auch.
Unser Hüttencurry mit Berglinsen solltet ihr unbedingt einmal nachkochen. Wenn ihr keine Fans von Linsen seid oder noch andere Curry-Variationen ausprobieren wollt, haben wir hier noch viele andere Curry-Rezepte für euch.
Kommentare