Zutaten

Für die Tortenböden:

250 g Butter

275 g Kristallzucker

Mark einer Vanilleschote

8 Eier {Größe M}

125 g Dinkelmehl

1,5 Pkg. Backpulver

1 gr. Prise Salz

100 ml Milch

50 ml Holunderblütnsirup

6 EL Zitronensaft

Zesten einer Bio Zitrone

Für die Creme:

500 g Mascarpone

200 ml Schlagobers

3 EL Holunderblütensirup

250 g Puderzucker

150 g Erdbeeren

frische Blüten zum Dekorieren


Holunderblüten Creme Torte


Wenn wir draußen wieder den Duft von frischem Holunder vernehmen, leiten wir auch in unserer Kuchl die Holunder Saison ein! Neben Sirup und verschiedenen Drinks kreieren wir – perfekt zu diesem Anlass – eine leckere Holunderblüten Creme Torte. Neben frischem Holunder, als Dekoration auf unserer Torte, verwenden wir Holunderblütensirup, um nicht nur Tortenboden sondern auch die Creme nach Holunder schmecken zu lassen. Perfekt an den warmen Tagen passt zu unserer Holunderblüten Creme Torte eine leckere hausgemachte Holunderblüten Bowle, die wir mit frisch gesprudeltem Wasser aufmixen.