Zutaten
600g Himbeeren
1 Bio Zitrone
170 ml Wasser
ein wenig Himbeerlikör oder Himbeerschnaps zum Aufgießen {nach Geschmack}
Das Himbeersorbet mit Himbeerlikör lässt sich mit Beeren aller Art zubereiten.
600g Himbeeren
1 Bio Zitrone
170 ml Wasser
ein wenig Himbeerlikör oder Himbeerschnaps zum Aufgießen {nach Geschmack}
Das Himbeersorbet mit Himbeerlikör lässt sich mit Beeren aller Art zubereiten.
Die Zesten einer halben Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Das Wasser mit dem Zucker und den Zesten aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zesten abseihen. Diesen Läuterzucker auskühlen lassen. Die Himbeeren putzen. Mit dem Läuterzucker vermischen und sehr fein pürieren. Die Masse in die Eismaschine geben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Zubereitung ohne Eismaschine: die fertige Masse in eine Schüssel oder einen Topf geben und etwa 1 Stunde gefrieren lassen. Dann mit dem Schneebesen gut durchrühren. Noch etwa 3 Stunden frieren. Währenddessen alle 30 Minuten mit dem Schneebesen die Masse durchrühren. Mit Löffeln Nocken von diesem Himbeersorbet abstechen und diese in Gläser geben. Mit einem Schuss Himbeergeist oder Wodka servieren.
.s. cookingCatrin
Das Sorbet kann mit Beeren aller Art zubereitet werden.
Kommentare