Zutaten

Für die Biskotti:

350 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

125 g Zucker

50 g weiche Butter

Mark einer Vanilleschote

1 Espresso {z.B. Segafredo Selezione Espresso}

Für das Tiramisu:

500 g Mascarpone

250 ml Milch

Reichlich Kotányi Zimt-Zucker

100 g Biskotti

1 Dose Segafredo Vanilla

1 Espresso {entspricht 235 ml}

200 g frische Himbeeren


Tiramisu Traum:

Himbeere trifft Kaffee


Ihr wisst um unsere italienische Sehnsucht Bescheid, natürlich hilft bei Fernweh und jeglichem Herzschmerz immer etwas Süßes! Daher servieren wir uns selber ein sommerliches Tiramisu Rezept, welches nicht ganz so klassisch ist. Aber definitiv ist dieses Himbeer Kaffee Tiramisu Schicht für Schicht ein Gedicht! 

Das italienische Dessert mit Mascarpone ist schnell zubereitet, doch man braucht ehrlicherweise ein wenig Geduld, da das Tiramisu im Kühlschrank durchziehen muss. Doch dafür ist es ein sehr gelingsicheres Rezept, welches jedem schmeckt. Wobei wir schon einige andere Tiramisu Rezepte verbloggt haben: Pistazien, Marille, Zitrone… Herrlich. 

Kaffee mit fruchtiger Himbeere? Geht nicht? Geht doch! Unbedingt diese fruchtige- aromatische Kombination ausprobieren. Durch die Frucht wird der Kaffee nicht nur frisch, sondern auch etwas leichter und eleganter. Genau dieses Geschmackserlebnis macht das klassische Tiramisu zu einer Besonderheit und es schmeckt gleich ganz anders- immer noch köstlich, aber anders gut. 

Wir bevorzugen Rezepte von Tiramisu ohne Ei, dafür muss der Espresso stark sein! Das ist der allerwichtigste Tipp bei dem italienischen Rezept- der Kaffee. Da greifen wir auf den italienischen Genuss von Segafredo. Wir verwenden für den Espresso den Segafredo Selezione Espresso, der uns auch morgens ziemlich wach macht. Darin werden die Biskotti aka Löffelbiskuits eingelegt. In der Creme für das Tiramisu findet man eine Dose von Segafredo Vanilla Espresso und das ist der beste Iced Coffee to go! Herrlich aromatisch mit einer feinen Süße. 


Schicht für Schicht ein Gedicht


Liebend gerne haben wir es süß und da haben wir ein feines Helferlein, welches wir euch vorstellen wollen. Mit der Zimt Zucker Mühle von Kotányi verfeinert man ganz einfach seine Nachspeise, aber auch seinen Kaffee, wenn man möchte. Das natürliche Zimtaroma überzeugt und für uns ganz klar eine himmlische Verführung. Auch unser Himbeer Kaffee Tiramisu wird damit perfekt abgerundet. Egal ob dezente Süße oder Zuckerschock: Das kann man mit der Mühle selber einstellen. Wir lieben die Kotányi Produktpalette, die vieles abdeckt und uns vor allem beim Würzen von Pikanten, aber eben auch Nachspeisen hilft. 

Wir müssen zugeben, wir teilen so ein köstliches Dessert nicht gerne, aber vor allem wenn es im Glas angerichtet ist, fällt es uns leichter. Natürlich kann man es auch in einer Form zubereiten und passende Stücke portionieren. Doch unser Tipp ist es wirklich, das Tiramisu im Glas zu schichten. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung kann man sich über ein sommerliches Dessert freuen. Das luftige Tiramisu ist neben unseren anderen Varianten wirklich eines unserer liebsten! 

Hier gibt es weitere Tiramisu-Varianten!