Zutaten
Für das italienische Milcheis „Gelato Fiordilatte“:
675 ml Milch
375 ml Schlagobers
170 g Staubzucker
Für die Brösel:
1 Schnitte Butter
50 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel
2 EL Staubzucker
Reichlich Zimt
Für den Kuchen-Boden:
200 g Butter
340 g Mehl
160 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel
250 g Zucker
2 Eier
Für die Beeren-Füllung:
500 g Beerenmischung {TK}
2 EL Maizena
50 g Zucker
Etwas Zimt
Mark einer Vanilleschote
Saft und Zesten einer ½ Zitrone
Für die Crumbles:
80 g Butter {kalt}
100 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel
1 EL Zucker
Beeriger Knusper-Genuss – Himbeer Crumble Kuchen mit Zimt Eis
Unser liebstes Obst sind ohne Frage Beeren. In allen Formen und Farben, hauptsache beerig. Es ist also keine Überraschung, dass wir in unseren Himbeer Crumble Kuchen richtig verliebt sind. Süß-saure Himbeeren treffen auf luftigen Kuchen und knusprige Crumbles und on top als Highlight selbstgemachtes Milch-Knusper-Zimt-Eis. Klingt himmlisch? Schmeckt auch so! Zugegeben die Zubereitung vom Eis stellt einen vor eine kleine Geduldsprobe, aber lasst es euch gesagt haben, es zahlt sich absolut aus.
Das wahre Highlight und quasi das A und O dieser köstlichen Dessert-Kreation sind die Bio Dinkel Semmelbrösel von LAND-LEBEN. Knusprig, fein und 100% Bio verfeinern sie nicht nur den Kuchen selbst und die Crumbles sondern auch das Eis. Dafür die Brösel mit reichlich Zimt mischen und das Eis kreativ marmorieren. Den Himbeercrumble Kuchen noch warm mit einer Kugel Knusper-Zimt-Eis servieren – die Gäste schmelzen vor Begeisterung dahin!
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