Zutaten

Für das italienische Milcheis „Gelato Fiordilatte“:

675 ml Milch

375 ml Schlagobers

170 g Staubzucker

Für die Brösel:

1 Schnitte Butter

50 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel

2 EL Staubzucker

Reichlich Zimt

Für den Kuchen-Boden:

200 g Butter

340 g Mehl

160 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel

250 g Zucker

2 Eier

Für die Beeren-Füllung:

500 g Beerenmischung {TK}

2 EL Maizena

50 g Zucker

Etwas Zimt

Mark einer Vanilleschote

Saft und Zesten einer ½ Zitrone

Für die Crumbles:

80 g Butter {kalt}

100 g LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel

1 EL Zucker


Beeriger Knusper-Genuss – Himbeer Crumble Kuchen mit Zimt Eis


Unser liebstes Obst sind ohne Frage Beeren. In allen Formen und Farben, hauptsache beerig. Es ist also keine Überraschung, dass wir in unseren Himbeer Crumble Kuchen richtig verliebt sind. Süß-saure Himbeeren treffen auf luftigen Kuchen und knusprige Crumbles und on top als Highlight selbstgemachtes Milch-Knusper-Zimt-Eis. Klingt himmlisch? Schmeckt auch so! Zugegeben die Zubereitung vom Eis stellt einen vor eine kleine Geduldsprobe, aber lasst es euch gesagt haben, es zahlt sich absolut aus.

Das wahre Highlight und quasi das A und O dieser köstlichen Dessert-Kreation sind die Bio Dinkel Semmelbrösel von LAND-LEBEN. Knusprig, fein und 100% Bio verfeinern sie nicht nur den Kuchen selbst und die Crumbles sondern auch das Eis. Dafür die Brösel mit reichlich Zimt mischen und das Eis kreativ marmorieren. Den Himbeercrumble Kuchen noch warm mit einer Kugel Knusper-Zimt-Eis servieren – die Gäste schmelzen vor Begeisterung dahin!