Zutaten
30 g Speck
2 Eier {Größe L}
150 g Creme fraiché
60 g würziger Bergkäse
150 ml Milch
100 g Mehl
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Speckscheiben zum Garnieren
Geriebenen Bergkäse zum Garnieren
30 g Speck
2 Eier {Größe L}
150 g Creme fraiché
60 g würziger Bergkäse
150 ml Milch
100 g Mehl
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Speckscheiben zum Garnieren
Geriebenen Bergkäse zum Garnieren
Den Speck fein schneiden, den Käse reiben, die Kräuter fein hacken. Die Eier mit der Milch und der Creme fraiché verrühren. Das Mehl unterheben. Den Speck, den geriebenen Käse und die fein gehackten Kräuter unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Waffeleisen mit etwas Butter einfetten. Den Teig nach und nach in das Waffeleisen gießen und die herzhaften Waffeln von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Die Waffeln mit Speckstreifen und geriebenem Bergkäse garniert servieren.
.s. cookingCatrin
Optional 60 g weiche Butter in den Teig einarbeiten.
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