Zubereitung
Die zimmerwarme {fast weiche} Butter in eine Schüssel geben. Die Butter mit der Zucker und dem Vanillezucker einige Minuten aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen. Zum Schluss das Mehl einsieben und das Backpulver unterrühren. Eine rechteckige Backform ausbuttern und bemehlen. Die Rührkuchenmasse gleichmäßig eingießen. Den Teig bei 175° Grad Heißluft 50 MInuten backen. Den Rührkuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen der Länge nach durchschneiden.
Für die Schokoladencreme: das Schlagobers aufschlagen, die Mascarpone einrühren. Die Schokolade schmelzen. Anschließend die noch warme, aber nicht mehr heiße Schokolade unter die Mascarpone-Masse heben. In einen Dressiersack mit runder Tülle füllen. Im Kühlschrank für ca. eine Stunde kalt stellen.
Die kühlgestellte Creme auf den aufgeschnittenen Kuchen dressieren. Die obere Hälfte aufsetzen und gleichmäßig mit der Creme verzieren. Mit den Minions Zuckerfiguren und halbierten Schaumzucker Bananen garnieren.
.s. cookingCatrin
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