Zutaten

20 ml Mariacron Weinbrand

140 ml Apfelsaft

1 Zimtstange


Heißer Apfel

da wird einem warm ums´Herz


Warme Sonnenstrahlen und ein kleines Winterwonderland, alias unser Garten, laden zu einem gemütlichen Outdoor Come Together ein. Denn frische Luft in netter Gesellschaft der Liebsten tut nicht nur im Sommer gut. Und damit uns die Kälte keinen Strich durch die Rechnung macht, haben wir vorgesorgt. Warme Kleidung wärmt von außen, eine saftige Apfel-Nuss-Torte mit Weinbrand-Frosting tut der Seele gut und ein Heißer Apfel-Drink wärmt von Innen. Ein heißer Drink und Kuchen in der Winteredition.

Fünf Minuten – mehr braucht es nicht für unseren Nummer-Eins-Wärme-Geheimtipp. Als Heißer Apfel, oder vielen vielleicht als Heiße Maria bekannt, kommt unsere Wunderwaffe mit nur drei Zutaten, aber dafür jeder Menge Geschmack, um die Ecke. Heißer Apfelsaft, würzige Zimtstange und Mariacron – ein Dreamteam.


Mariacron – charaktervoll-milder Weinbrand


Mariacron zählt dabei seit über 30 Jahren zu den meistverkauften Weinbränden Deutschlands. Ein Erfolg, den Mariacron besten Zutaten und einer traditionell überlieferten Herstellung verdankt – von besten Weinen zum charaktervoll-milden Weinbrand veredelt. Dabei sind es die feinen Aromen der Weine, die Mariacron seine Seele verleihen. Dass diese von Experten mit höchster Sorgfalt ausgewählt und mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl über einen Raubrand zum Feinbrand destilliert werden, um anschließend mindestens 6 Monate in Holzfässern zu reifen,  verrät das besondere, einzigartige Bukett und der typisch zart goldbraune Farbton. Von Brennmeistern derart vermählt, dass die Aromen der Destillate der Weine perfekt zu Geltung kommen und der typische und besondere Geschmack von Mariacron entsteht.


wunderbar wandelbar

heißer Apfel und kalte Maria


Dabei ist Mariacron vielseitig einsetzbar. Während die heiße Maria im Winter wärmt, sind es unzählige, kreative kalte Maria-Drinks, die im Sommer erfrischen. Aber auch in der Backstube ist Mariacron eine gern gesehene Zutat. Ob im Teig oder im Frosting – schon ein Schuss Mariacron genügt um unsere Apfel-Nuss-Torte mit einem charaktervoll-mildem Aroma zu verfeinern.